20:48
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

Капелло не хочет тренировать российскую сборную

Опубликовано
Текст:

Президент РФС Сергей Фурсенко действительно обсуждал с Фабио Капелло возможность работы в сборной России, однако итальянец от предложения отказался. В окружении Капелло говорят, что никакого желания тренировать российских футболистов у него пока нет.

Глава Российского футбольного союза Сергей Фурсенко дважды за последние недели обсуждал с итальянским тренером Фабио Капелло возможность работы в России, однако источники, близкие к Капелло, «категорически отвергли сообщения о том, что он хотел бы принять приглашение переехать в Москву в качестве национального тренера», пишет The Times.

Переговоры с Капелло состоялись в прошлом месяце в Варшаве, а также в прошлую субботу в Лондоне накануне матча «Челси» с «Манчестер Сити». В обоих случаях, пишет издание, «Фурсенко, предположительно, сказал в неформальной манере, что для России было бы честью иметь такого тренера, однако Капелло не выразил никакого желания продолжать этот разговор».

Источники в окружении итальянского тренера дали понять, что если переезд в Москву и представляется «привлекательным с финансовой точки зрения», Капелло все равно будет «в ближайшей перспективе» тренировать английскую сборную. Переговоры о поиске другой работы в преддверии чемпионата мира Капелло затевать не намерен. Ранее Капелло уже заявлял, что останется с английской сборной на время отборочного цикла чемпионата Европы.

Контракт итальянца, заключенный в декабре 2007 года, содержит вместе с тем возможность его «пересмотра» после чемпионата мира. Это означает, что при желании Капелло может расторгнуть договор. Однако представители английской футбольной федерации выражали надежду, что тренер останется со сборной вплоть до 2012 года.

В середине февраля голландский тренер Дик Адвокат опроверг информацию о том, что он якобы заключал соглашение с Российским футбольным союзом на должность главного тренера сборной России, с которой его соотечественник Гус Хиддинк уйдет в конце июня после окончания срока контракта. Между тем Дик Адвокат встречался на жеребьевке квалификационного турнира Euro-2012 с Сергеем Фурсенко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама