10:08
Москва
20 октября ‘19, Воскресенье

Индия заказала у ОАК 18 самолетов Ан-148

Опубликовано
Текст:

Российская Объединенная авиастроительная корпорация получила заказы от трех индийских авиакомпаний на 18 самолетов Ан-148. Поставки аппаратов в гражданской модификации планируются на начало 2011 года.

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) получила от трех индийских авиакомпаний заказы на поставку 18 ближнемагистральных пассажирских самолетов Ан-148, передает IANS со ссылкой на представителей компании. Ожидается, что самолеты поступят в первом квартале 2011 года.

Договоренности по поставкам были достигнуты на авиасалоне India Aviation 2010, где самолеты, рассчитанные на перевозку до 85 пассажиров, были впервые представлены индийским закупщикам.

Заинтересовавшиеся Ан-138 авиакомпании хотят получить восемь таких самолетов в пассажирской версии -- заказы на них уже подтверждены. По информации Economic Times, объем контрактов оценивается в $400 млн.

Еще десять самолетов должны поступить в грузовой модификации. Издание указывает, что по поставкам восьми самолетов уже подписаны меморандумы о понимании. Поставки же грузовых самолетов запланированы на период после 2012 года.

Кроме того, продолжаются переговоры о продаже еще 11 самолетов в пассажирской версии. Представитель ОАК заявил, что сразу после завершения авиасалона корпорация обратится в главное управление гражданской авиации Индии за соответствующими разрешениями.

Интерес с Ан-138 проявили в общей сложности 12 местных авиакомпаний. В течение следующих 15 лет ОАК рассчитывает реализовать на индийском рынке 200 таких аппаратов. Также ведутся переговоры о создании в Индии технического центра для обслуживания самолетов и обучения летного состава.

Семейство Ан-148 включает самолет малой дальности (2-3 тыс. км), рассчитанный на перевозку до 80 пассажиров; вариант с увеличенной до 3,6 тыс. км дальностью полета для перевозки до 80 пассажиров; и вариант с дальностью полета до 4,4 тыс. км на 80 пассажиров. 28 июля 2009 года состоялся первый полет первого самолета Ан-148 российской сборки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Большинство решений властей только вредят репутации России: РФ поднялась до уровня Нигерии в рейтинге репутации стран
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2019, 00:24
Конгресс США пришел к выводу, что военные расходы и Америки, и НАТО в ближайшее время серьезно возрастут. Все дело в возобновлении международной конкуренции между сверхдержавами.
19.10.2019, 23:29
Поиск пропавших в Курагинском районе Красноярском крае после прорыва дамбы остановлен МЧС до утра. Неизвестна судьба шестерых человек. Погибшими официально считаются пока 15 золотодобытчиков.
Реклама