07:37
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Georgian Airways запросила новые рейсы в Москву

Опубликовано
Текст:

Грузинская авиакомпания Airzena-Georgian Airways обратилась к российским властям с запросом на возобновление прямых чартерных рейсов. Первые с 2008 года рейсы из Грузии были выполнены в начале января.

Грузинская авиакомпания Airzena-Georgian Airways направила запрос об организации дополнительных прямых чартерных рейсов в Москву, передает РИА «Новости».

«С 28 марта во всем мире в авиации начинается новый весенний сезон. В связи с этим мы отправляем новые расписания. Мы уже отправили новое расписание на утверждение во все страны, куда летаем, в том числе в Россию. Если будет согласие на возобновление авиасообщения, мы начнем полеты», -- сказали в компании. В пресс-службе минтранса Грузии информацию о таком запросе Infox.ru подтвердить между тем не смогли.

Регулярное авиасообщение между Россией и Грузией было прервано в августе 2008 года после военного конфликта в Южной Осетии.

Уже в конце 2009 года Минтранс России предоставил грузинской авиакомпании разрешение на выполнение прямых чартерных рейсов Тбилиси--Москва. Первый рейс состоялся 8 января. Тогда в столичном аэропорту приземлился Boeing 737-700. Полеты проводились также 9 и 10 января, в том числе в Санкт-Петербург. Стоимость билета в один конец составила €179.

В понедельник же грузинские политические деятели обратились к правительству с просьбой поддержать усилия по возобновлению регулярного авиасообщения между двумя странами.

Так, представители Христианско-демократического движения Грузии заявили, что власти страны должны учитывать интересы 800 тыс. грузинских граждан, проживающих на территории России, передает «Рустави-2».

В начале марта возобновил работу контрольно-пропускной пункт на российско-грузинской границе «Верхний Ларс», закрытый еще в 2006 году на ремонт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 23:22
В российском футболе разгорелся очередной громкий скандал. Последний матч перед зимним перерывом омрачился тем, что трибуны сознательно покинули активные фанаты большинства клубов. Так они протестовали против действий полиции.
08.12.2019, 22:47
Президент США Дональд Трамп решил поторопить северокорейского лидера Ким Чен Ына сделать «правильное» решение и отказаться от ядерного оружия. Трамп прямо указал, что готов лишить власти диктатора Кима.
Реклама