Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:37
Москва
29 июля ‘21, Четверг

Власти внепланово проверяют «Авиастар-ТУ»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Государственный авиационный надзор и транспортная прокуратура проводят внеплановую проверку авиакомпании «Авиастар-ТУ», самолет которой неделю назад рухнул в лесополосе в районе московского аэропорта Домодедово.

Авиационные власти и прокуратура проверят деятельность авиакомпании «Авиастар-Ту», самолет Ту-204 которой, летевший 22 марта из Хургады в Москву, рухнул на лесополосу в районе аэропорта Домодедово.

«Госавианадзор совместно с Московской межрегиональной транспортной прокуратурой проводят внеплановую инспекторскую проверку деятельности авиакомпании ООО «Авиастар-ТУ» по факту аварии самолета Ту-204, произошедшей 22 марта в районе аэропорта Домодедово», -- говорится в сообщении пресс-службы Ространснадзора.

Самолет, на борту которого находились только восемь членов экипажа, совершил аварийную посадку ночью в 1,5 км от взлетно-посадочной полосы. При заходе на посадку с самолетом пропала связь, и борт исчез с экранов радиолокаторов. Уже на земле самолет частично разрушился. Пять членов экипажа с повреждениями различной степени тяжести (двое -- с тяжелыми травмами) были госпитализированы, двум бортпроводникам и борттехнику медицинская помощь оказана в медпункте.

Ранее Московское межрегиональное следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, если это деяние повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), сообщили в пресс-службе управления.

Уже в день катастрофы Росавиация запретила авиакомпании выполнять пассажирские перевозки, сообщалось о проведении проверок организации летной работы. Для расследования обстоятельств происшествия создана комиссия из представителей Межгосударственного авиационного комитета и Федерального агентства воздушного транспорта.

Накануне аварии тот же самолет был вынужден вернуться на аэродром после взлета из-за появления запаха гари в кабине пилотов. Неисправность, обнаруженную в электрическом обогревателе ног экипажа, устранили, и самолет был допущен к выполнению рейса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист оценил шанс на новые санкции по «Северному потоку-2»
Реклама