Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:46
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Мичиганских гангстеров снабжали из России

Опубликовано
Текст:

Следствие по делу одной из банд Мичигана, задержанных за мошенничество с кредитными картами, вышло на российский след. По мнению полиции, некто из России мог поставлять американским гангстерам номера украденных в США же кредитных карт, по которым со счетов снимались деньги.

В деле одной из мичиганских банд, пятеро членов которой были задержаны еще осенью прошлого года, появился российский след, сообщили местным журналистам представители прокуратуры.

Как передает Newschannel 3, арестованные за хранение наркотиков, а также поддельных кредитных карт подозреваемые могут быть «связаны с российской интернет-преступностью», но выйти на этот след удалось только по итогам нескольких месяцев расследования.

По версии прокуратуры, задержанные гангстеры взаимодействовали с некоей группировкой, имеющей связи в России и в странах Восточной Европы, которая занимается хищением денежных средств с кредитных карт.

Федеральные следователи же полагают, что эти люди приобретали у неустановленного лица, возможно, в Восточной Европе или России, кредитные карты и номера к ним, затем подделывали карты и расплачивались ими в магазинах.

В начале этого года в Италии по подозрению в мошенничестве и краже денег была задержана супружеская пара из России. По данным следствия, муж с женой длительное время селились в лучших номерах роскошных европейских отелей, икру запивали шампанским, а передвигались на Porsche Cayenne. При этом на их счету лежал всего лишь €1. Как выяснили следователи, подозреваемый 36 лет и его супруга 30 лет продолжительное время разъезжали по Европе, бронируя по телефону лучшие номера в пятизвездочных гостиницах, указывая при этом в интернете номера неких банковских карт.

В прошлом году в Москве был задержан уроженец Казахстана, который, взломав банковскую сеть, перевел с чужого банковского счета более $1 млн. В 2008 году был осужден московский хакер, который воровал деньги со счетов американских миллиардеров. Россиянину удалось похитить у американцев $1,5 млн. Своих жертв бывший студент МГУ выбирал из списка 400 богатейших американцев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия сняла ограничения на перелёт для некоторых стран
Реклама