15:26
Москва
20 ноября ‘19, Среда

Абрамовичу придется объясняться с Березовским в суде

Опубликовано
Текст:

Адвокатам российского миллиардера Романа Абрамовича не удалось оспорить иск Бориса Березовского. Абрамович подавал апелляцию на решение английского суда принять к рассмотрению исковое заявление его бывшего делового партнера с обвинениями в угрозах и давлении при продаже ряда российских активов. Теперь владельцу «Челси» придется объясняться в суде.

Адвокатам, представляющим интересы российского миллиардера Романа Абрамовича, не удалось убедить английский суд отменить решение о принятии к рассмотрению иска Бориса Березовского, в котором тот обвиняет владельца «Челси» в давлении при продаже ряда российских активов и требует компенсации в £2 млрд за упущенную выгоду, передает Independent.

Судья Высокого суда отказался аннулировать исковое заявление. «Невозможно утверждать, что его требование не имеет никаких шансов на успех. Хотя по некоторым аспектам дело может представлять весьма большие трудности, оно ни в коем случае не настолько слабое, чтобы не дать Борису Березовскому возможности довести его до суда», -- сказал судья.

Как указывает издание The Lawyer, теперь Абрамовичу придется отвечать в суде на изложенные в иске Березовского обвинения, в частности, в предполагаемом давлении с целью заставить истца продать доли в ОРТ, «Сибнефти» и «Русале» по заниженной цене.

Адвокаты Абрамовича указали суду, что в иске Березовского не хватает доказательств: «Мы хотим знать, где именно были якобы высказаны эти угрозы, чтобы вызвать свидетелей. Это дело напрашивается либо на аннулирование, либо на упрощенное судопроизводство».

О намерении судиться Березовский заявлял еще в 2005 году. Иск Березовского поступил в Верховный суд правосудия в 2007 году, тогда же, по данным ряда СМИ, он попытался лично вручить Абрамовичу в Лондоне судебную повестку. В 2008 году суд принял предоставленный Березовским документ с подробным описанием всех претензий. Уже в ходе слушаний судья не разрешил адвокатам Березовского использовать в иске формулировки «незаконное запугивание» и «незаконные угрозы».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США управляют Украиной и без ставленников: о предложении американцу возглавить МО
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 14:57
Сотруднику Совета нацбезопасности США подполковнику Александру Виндману предлагали возглавить Минобороны Украины.
20.11.2019, 14:06
Новый уровень издевательства над здравым смыслом продемонстрировала мэрия Москвы.
Реклама