Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:52
Москва
1 августа ‘21, Воскресенье

Gunvor приступает к закачке газа в Европу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Третий по величине в мире нефтетрейдер Gunvor предпринимателя Геннадия Тимченко с апреля приступает к поставкам газа в Европу. В перспективе не исключены инвестиции в европейскую газовую инфраструктуру. Компания намерена повторить успех на нефтяном рынке и стать одним из ведущих газовых трейдеров.

Швейцарский нефтетрейдер Gunvor Геннадия Тимченко, экспортирующий, по оценкам, около 40% российской нефти, а также управляющий объектами нефтетранспортной инфраструктуры, приступает с 1 апреля к закачке газа в европейские газовые хранилища, передает Reuters.

Компания уже получила разрешения на закачку от властей Франции, Германии и Словакии. Не исключено, что в перспективе Gunvor может инвестировать в европейскую газовую инфраструктуру, в частности, в хранилища или трубопроводы.

Представитель трейдера рассказал, что Gunvor намерен повторить на газовом рынке успех, достигнутый на нефтяном. При этом ставку компания намерена сделать на перспективный рынок сжиженного природного газа (СПГ), не только в Европе, но и в Америке. Для развития на этом направлении Gunvor располагает собственной судоходной компанией Clearlake Shipping.

Трейдер уже предпринял ряд шагов для обеспечения поставок СПГ в Северо-Западную Европу и планирует в текущем году осуществить как минимум пять поставок. В следующие несколько лет компания рассчитывает расширить торговые операции с СПГ, сфокусировавшись на странах Европы и Азии.

Наиболее привлекательно европейский рынок СПГ выглядит в зимний сезон, отмечают в компании. Но даже в условиях падения спроса на газ из-за экономического кризиса европейские газовые хранилища могут использоваться для реэкспорта топлива на другие, более прибыльные рынки, например, в Азию, где газ постепенно теснит нефть.

По словам вице-президента Gunvor Роберта Элпена, компания намерена развиваться «в глобальном плане» и в ближайшие два-три года планирует довести число поставок до 20 или даже 30 в год. Ставка будет сделана на Европу, Индию, Кувейт, Азиатско-Тихоокеанский регион. Именно в эти регионы Gunvor уже поставляет нефтепродукты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ученые признали вакцинацию недостаточной для борьбы с коронавирусом
Реклама