20:35
Москва
5 декабря ‘19, Четверг

Власти Москвы отвергли причастность к скандалу с Daimler

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московские власти намерены потребовать от руководства компании Mercedes-Benz в России опровержения информации о якобы причастности столичных чиновников к коррупционному скандалу вокруг контрактов концерна Daimler. В мэрии говорят, что в их парке нет ни одного автомобиля Mercedes.

Правительство Москвы направит официальное письмо председателю правления концерна Daimler AG, главе подразделения Mercedes-Benz Cars Дитеру Цетше с просьбой опровергнуть коррупционные обвинения против мэрии.

«В ряде российских и зарубежных СМИ со ссылкой на источники в ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» появилась информация о том, что Daimler AG выплачивал взятки сотрудникам государственных структур (или указанным ими посредникам) за протекцию в приобретении лимузинов концерна, в том числе и для властей города Москвы», -- говорится в письме, подписанном руководителем пресс-службы мэрии Сергеем Цоем и цитируемом РИА «Новости».

В документе отмечается, что «в автомобильном парке правительства Москвы нет ни одного легкового автомобиля Mercedes-Benz». «Поэтому распространяемая информация нами расценивается как не соответствующая действительности», -- полагают в мэрии.

«Просим Вас или подтвердить на основе фактических доказательств участие структур правительства Москвы в коррупционных операциях, или от имени Mercedes-Benz официально их опровергнуть. Считаем, что это надо сделать срочно, чтобы не переводить наши взаимоотношения в рамки российского и международного законодательства», -- отмечается в письме.

В конце марта автоконцерн Daimler AG согласился выплатить штраф в размере $185 млн в рамках досудебного урегулирования дела, которое расследовали американские власти. Минюст США подозревал менеджеров компании в подкупе должностных лиц в 16 странах, в том числе в России.

Размер «откатов» достигал миллионов долларов, деньги переводились через офшорные счета. В России компания, по данным СМИ, работала с МВД и правительственным гаражом спецназначения. На согласование контрактов компания якобы израсходовала несколько миллионов евро, которые попали в карманы посредников и, предположительно, ряда должностных лиц.

Президент России Дмитрий Медведев поручил проверить обстоятельства поставок автомобилей Mercedes некоторым госструктурам. Проверки, связанные с подготовкой и проведением закупок автомобилей производства Daimler AG, проводит департамент собственной безопасности МВД. О проверке заявляли и в Федеральной службе охраны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Болгарию оставят без денег из-за торможения «Турецкого потока» — депутат
Реклама

Мы рекомендуем
05.12.2019, 19:25
Западные спецслужбы якобы обнаружили базу российской разведки во французской части Альп, сообщило издание.
05.12.2019, 18:36
Болгарский премьер Бойко Борисов объяснился за затягивание строительства «Турецкого потока».
Реклама