Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:56
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Оскандалившегося в Кремле Доброхотова уволили с работы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер движения «Мы» Роман Доброхотов, накануне попытавшийся прервать репликами из зала выступление президента России Дмитрия Медведева в Кремле, уволен с работы. По его словам, за ним установлена слежка.

Лидер движения «Мы» Роман Доброхотов, проникший как журналист на проходившую в Государственном Кремлевском дворце научно-практическую конференцию, посвященную 15-летию Конституции, и попытавшийся прервать речь главы государства Дмитрия Медведева репликами из зала, был уволен с работы, сообщил он в своем интернет-блоге.

Во время выступления Медведева Доброхотов вскочил с кресла и начал выкрикивать: «Позор поправкам!» Сотрудники ФСО схватили молодого человека и повели к выходу. На произошедшее отреагировал и сам президент.

«На самом деле не надо никого убирать. Пусть остается, слушает, -- сказал Медведев, прервав свою речь. -- Откровенно говоря, Конституция для этого и принималась, чтобы у каждого было право на выражение своей собственной позиции. Это тоже позиция, ее можно уважать». На эти слова президента зал отреагировал аплодисментами.

После беседы с сотрудниками ФСБ Доброхотов был доставлен в ОВД «Китай-город», после чего отпущен.

«С сегодняшнего дня, как мне только что сообщили, я больше не работаю на радиостанции «Говорит Москва». Так совпало, что именно сегодня я попал под сокращение штатов, -- пишет Доброхотов. -- Как мне объяснил главный редактор (а что-то не припомню, чтобы он когда-то был со мной неискренен), сократили всех внештатников».

На радиостанции Доброхотов участвовал в создании программы «Очная ставка». «Прощай, «Очная ставка»! За два годы программы у нас в гостях было так много интересных и разных людей…» -- пишет Доброхотов в блоге.

В интервью радиостанции «Эхо Москвы» Доброхотов сообщил, что за ним, возможно, установлена слежка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама