Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:20
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

При взрыве в Нальчике ранен милиционер

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В столице Кабардино-Балкарии сработало безоболочное взрывное устройство. Ранения получил направлявшийся на работу сотрудник милиции. Возбуждено уголовное дело.

Безоболочное взрывное устройство с дистанционным управлением сработало в 8.25 мск на пересечении улиц Идарова и Северной в Нальчике, сообщили Infox.ru в пресс-службе следственного управления СКП по Кабардино-Балкарии.

Самодельная бомба, по предварительной информации, была закреплена на заборе. Пострадал проходивший мимо сотрудник милиции. Тяжесть полученных им ранений уточняется. Возбуждено уголовное дело по статьям о покушении на жизнь сотрудника правоохранительных органов и незаконном обороте оружия.

Это не первый инцидент в республике за последние несколько дней.

Накануне в городе Тырныауз Кабардино-Балкарии силовики обезвредили взрывное устройство, заложенное в мемориал «Вечный огонь». Мощность взрывного устройства из смеси аммиачной селитры с алюминиевым порошком и детонатора составляла 1 кг в тротиловом эквиваленте.

За несколько дней до этого в столице республики был совершен теракт против опорного пункта милиции. Ранее взрывное устройство сработало на автовокзале города Баксан, а в райцентре Майский взорвалась машина, в которой находились предполагаемые злоумышленники с бомбой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зачем Киев затеял новые «пляски» вокруг особого статуса Донбасса – политолог
Реклама