13:27
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

У милиции нет претензий к Полонскому

Опубликовано
Текст:

Проведенный в апреле в офисе Mirax Group в «Москва-Сити» обыск не связан с деятельностью компании, заявили в МВД. Никаких претензий к Сергею Полонскому у милиции нет. Следственные мероприятия, как и заявлялось ранее, проводились в рамках уголовного дела против бывшего акционера корпорации.

Представители МВД официально подтвердили руководству Mirax Group, что не имеют претензий к компании и ее главе Сергею Полонскому, а обыск, проведенный в апреле, к деятельности Mirax отношения не имеет.

«Корпорация получила официальное письмо от главного следственного управления при ГУВД по Москве, касающееся рассмотрения обращения Сергея Полонского к руководству МВД с просьбой прояснить в СМИ ситуацию с проводимыми следственными действиями 1 апреля в центральном офисе Mirax Group», -- говорится в распространенном сообщении пресс-службы компании.

«МВД подтвердило непричастность корпорации Mirax Group и лично Сергея Полонского к уголовным делам, по которым проводилась проверка», -- указано в сообщении.

Следственные действия 1 апреля проводились в рамках уголовного дела, возбужденного в сентябре 2009 года по ст. 165 УК (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием) против одного из бывших акционеров компании. По другим данным, дело возбуждено по ст. 160 УК (присвоение или растрата).

В тот день в офис компании в деловом центре «Москва-Сити» вошли вооруженные люди в камуфляже и масках. Они следили за тем, чтобы никто не подходил к своим рабочим местам и не пользовался городскими телефонами. Представитель компании заявлял, что масштаб операции «несоразмерен основаниям, по которым проходят обыски».

По данным следствия, подозреваемый акционер в период с января 2006 года по 2009 год несанкционированно подключился к электросети товарищества собственников жилья «Золотые ключи», в результате чего жилому комплексу был причинен ущерб на сумму более 4,1 млн руб. Электроэнергия использовалась расположенными по тому же адресу торгово-развлекательным центром и физкультурно-оздоровительным комплексом, зарегистрированным на дочерние структуры Mirax.

Созданная в 1994 году международная инвестиционно-девелоперская корпорация Mirax Group работает на рынках России, ближнего и дальнего зарубежья. Основными направлениями деятельности компании являются жилая и коммерческая недвижимость, управление и продажа недвижимости в Москве и за рубежом, развитие зарубежных гостиничных активов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама