11:00
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Начальником ОВД «Царицыно» назначен полковник Половинка

Опубликовано
Текст:

Назначен новый начальник столичного ОВД «Царицыно», которым ранее руководил печально известный майор Денис Евсюков, расстрелявший посетителей супермаркета. Отделение возглавил полковник.

В должности начальника ОВД по району Царицыно утвержден полковник милиции Александр Половинка, говорится в распространенном сообщении пресс-службы УВД Южного округа.

«Начальник УВД по ЮАО Москвы полковник милиции Александр Подольный представил его личному составу ОВД», -- говорится в кратком сообщении.

Предыдущий начальник Царицынского ОВД, Денис Евсюков, 19 февраля был приговорен к пожизненному заключению за расстрел в апреле прошлого года в одном из супермаркетов на юге Москвы свыше 20 человек, двое из которых от полученных огнестрельных ранений скончались.

Майор стрелял из пистолета, числившегося в розыске, в том числе и по сотрудникам милиции, прибывшим на срочный вызов.

По результатам экспертизы Евсюков был признан вменяемым. Осужденный с приговором не согласился. В марте он обжаловал его, заявив, что выводы не соответствуют фактическим обстоятельствам уголовного дела, а приговор суда – «несправедлив», так как «чрезмерно суров».

Накануне Верховный суд отложил до 8 июня рассмотрение кассационной жалобы Евсюкова. Суд предоставил время на ознакомление с текстами кассационных жалоб для всех его адвокатов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 10:51
Поправки в Конституцию, уточняющие полномочия президента, приведут к необходимости обнулить отсчет президентских сроков.
26.02.2020, 09:14
Проект поправок в УК РФ и КоАП, вводящий ответственность за оскорбления и нападение на учителя, подготовленный Общероссийским профсоюзом образования, многим в России не понравился.
Реклама