04:33
Москва
15 октября ‘19, Вторник

В УВД Калининградской области прошли обыски

Опубликовано
Текст:

В управлении внутренних дел по Калининградской области сотрудники СКП и ФСБ провели обыск и выемку документов. Следственные действия прошли в рамках уголовного дела в отношении одного из офицеров налогового отдела. По версии следствия, он подделал документы и незаконно привлек к ответственности предпринимателя.

Сотрудники следственного управления по Калининградской области провели обыск в здании регионального УВД. Информацию о следственных действиях Infox.ru подтвердили в местном управлении СКП.

Обыски связаны с расследованием дела о превышении должностных полномочий в отношении заместителя начальника межрайонного отдела оперативно-разыскной части по налоговым преступлениям. Ранее отделом по расследованию особо важных дел регионального управления СКП в отношении 29-летнего капитана милиции Антона Стоянова на основании материалов, поступивших из регионального управления ФСБ, было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК.

«В рамках расследования уголовного дела следствием совместно с сотрудниками регионального ФСБ проведены обыски в служебных помещениях ОРЧ по налоговым преступлениям областного УВД», -- сообщили в пресс-службе.

По предварительным данным следствия, осенью прошлого года подозреваемый «под угрозой проведения налоговых проверок, изъятия оргтехники и документации» вынудил предпринимателя «написать явку с повинной о том, что тот якобы не задекларировал доход на сумму свыше 950 тыс. рублей и не уплатил с указанной суммы налог».

Офицер впоследствии «сфальсифицировал договор и расходные кассовые ордера, указывающие на получение предпринимателем незадекларированного дохода», говорится в сообщении. На основании этих документов в отношении бизнесмена было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 198 УК (уклонение от уплаты налогов в крупном размере). Дело дошло до суда.

«Вследствие превышения сотрудником милиции полномочий предприниматель незаконно и необоснованно был привлечен к уголовной ответственности», -- отметили в следственном управлении, отметив, что на должностное преступление офицер мог пойти, чтобы повысить показатели.

В пресс-службе регионального УВД сообщили, что действия следователей будут обжалованы в прокуратуре, так как документы для проведения обысков составлены с нарушениями. В УВД считают, что проведенные следственные действия дискредитируют органы внутренних дел.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2019, 00:18
Президент США Дональд Трамп публично объявил о нежелании вмешиваться в сирийский конфликт и защищать курдов от Турции. Максимум, что Вашингтон готов сделать для бывших союзников – ввести санкции против Турции, что будет осуществлено в ближайшее время.
14.10.2019, 23:19
Глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил о «последней честной» попытке Киева следовать минским соглашениям.
Реклама