12:13
Москва
20 ноября ‘19, Среда

Устройство для откачки нефти из залива может оказаться бесполезным

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Специалистам нефтяной компании BP удалось установить на аварийной скважине в Мексиканском заливе устройство для откачки нефти. Однако в успехе очередной операции уверенности нет. Даже если новый метод борьбы с утечкой даст результаты, долгосрочного решения проблемы у инженеров пока нет.

Над аварийной скважиной в Мексиканском заливе, из которой несколько недель хлещет нефть, удалось установить защитный купол с сифоном, который позволит откачивать часть нефти на поверхность, сообщили представители береговой охраны США.

«Установка защитного купола стала очередным положительным этапом в усилиях компании BP по сдерживанию утечки. Однако понадобится некоторое время перед тем, как мы сможем подтвердить, что этот метод будет работать, и сказать, в какой мере он ограничит выброс нефти в окружающую среду», -- передает Reuters слова официального представителя службы.

«Даже если метод окажется успешным, это лишь временное и частичное решение проблемы. Нам нужно продолжать операцию на месте утечки, на поверхности и вдоль береговой линии», -- сказал адмирал в интервью каналу «Си-эн-эн».

Нефтяная платформа Deepwater Horizon компании Transocean, оператором которой была BP, затонула 22 апреля после 36-часового пожара. В результате погибли 11 сотрудников станции. По оценкам правительственных экспертов, с момента аварии в океан уже вытекло несколько миллионов литров нефти.

В конце мая специалистам удалось на несколько часов перекрыть аварийную скважину специальным раствором. Однако под напором нефти и газа сваленный на место протечки раствор из грязи, твердых предметов и минералов бария размыло.

Ранее BP пыталась устранить утечку с помощью специального купола, однако в последний момент его поверхность покрылась гидратами. Инженеры пытались подсоединить аварийный трубопровод к другому трубопроводу, однако это тоже не дало желаемого результата.

Президент США Барак Обама отменил запланированные визиты в Австралию и Индонезию, мотивировав решение ситуацией вокруг разлива нефти в Мексиканском заливе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 11:18
Россияне стали больше ценить справедливый суд, свободу слова и возможность мирных собраний.
20.11.2019, 10:06
Спикер парламента Эстонии потребовал возвращения аннексированных Россией территорий.
Реклама