23:57
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Задержана группа цыган, похищавших владельцев квартир

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правоохранительные органы Северо-Западного федерального округа задержали 13 человек, подозреваемых в похищении людей с целью завладения принадлежавшими им квартирами. Жертвами злоумышленников становились в основном необеспеченные граждане.

Тринадцать человек, среди которых 12 цыган, задержаны по подозрению в похищении людей с целью завладения их недвижимым имуществом, сообщили в СКП России.

В период с 2005 по 2010 год подозреваемые «совершали похищения социально незащищенных жителей Санкт-Петербурга, а также совершали мошеннические действия в отношении их жилья в Санкт-Петербурге», говорится в сообщении СКП России.

Следственными органами Петербурга расследуется уголовное дело о совершении семи преступлений, предусмотренных п. «а», «з» ч. 2 ст. 126, ч. ст. 159 УК (похищение человека, мошенничество).

В конце мая этого года сотрудники следственного управления по Санкт-Петербургу совместно с сотрудниками МВД по Северо-Западному федеральному округу, УФСИН Ленинградской области, УВД по Новгородской области провели «многочисленные обыски на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также в населенных пунктах Новгородской области».

Там были обнаружены четверо потерпевших, зарегистрированных в Санкт-Петербурге, которые «незаконно удерживались членами преступной группы в целях завладения их жилой площадью».

В начале этого года в Нижегородской области перед судом предстали «черные риэлтеры», лишавшие свободы потерпевших и вымогавшие у них квартиры. Следствием установлено, что нижегородец, длительное время работавший директором одного из городских агентств недвижимости, создал преступную группу, в состав которой входили трое ранее судимых граждан.

В 2008 году в Санкт-Петербурге были задержаны сотрудники милиции, которые подозревались в пособничестве членам организованной преступной группы, совершившей более десяти убийств с целью завладения квартирами жертв. В числе подозреваемых оказались заместитель начальника отдела милиции Василеостровского УВД, оперуполномоченные Краcносельского и Калининского УВД.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама