06:21
Москва
15 июля ‘20, Среда

Керимов близок к согласованию сделки по «Уралкалию»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Предприниматель Сулейман Керимов рассчитывает завершить согласование сделки по покупке доли в компании «Уралкалий» к концу июня. Знакомые с ходом переговоров источники не уточнили, какой пакет акций может получить бизнесмен.

Бизнесмен Сулейман Керимов может согласовать условия возможного приобретения доли в российском производителе удобрений «Уралкалий» к концу месяца, сообщили Reuters источники в финансово-банковской среде, знакомые с содержанием переговоров.

Источники не уточнили обсуждаемый сторонами размер пакета, сказав лишь, что оплата предполагаемой сделки может быть проведена в рассрочку, а в качестве залога задействована часть принадлежащих Керимову 37% акций компании «Полюс Золото». По словам одного из источников, размер залога обсуждается на уровне «около 10%».

Контролируемая Керимовым инвестиционная группа «Нафта Москва» реализует проекты в горнодобывающей, металлургической и телекоммуникационной отраслях, в недвижимости, розничной торговле и на фондовом рынке.

«Уралкалий» является одной из крупнейших в России химических компаний, входит в число ведущих мировых производителей минеральных удобрений. Компания специализируется на производстве калийных удобрений. В 2007 году «Уралкалий» стал первой российской публичной компанией химического сектора, акции которой торгуются на биржах РТС, ММВБ и LSE.

«Полюс Золото» -- ведущий в России и Казахстане производитель золота, компания входит в число крупнейших золотодобывающих компаний мира по запасам минерально-сырьевой базы и объемам производства.

Активы компании включают рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), Республике Казахстан, Румынии и Киргизии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама