16:14
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Елена Батурина вошла в тройку богатейших деловых женщин мира

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Предприниматель Елена Батурина включена журналом Forbes в тройку богатейших деловых женщин мира. Рейтинг включает всего 14 имен. Состояние супруги мэра Москвы оценено в $2,9 млрд, она обошла телеведущую Опру Уинфри и самую богатую детскую писательницу Джоан Роулинг.

Елена Батурина включена в тройку богатейших женщин-предпринимателей по версии журнала Forbes, заняв третье место. Ее состоянии оценивается в $2,9 млрд.

Всего в рейтинг включены 14 деловых женщин, заработавших состояние свыше $1 млрд. Доля женщин в общем списке мировых миллиардеров составила 2%.

Первое место досталось китаянке Ву Яхун с состоянием $3,9 млрд, которое она сделала на торговле недвижимостью (компания Longfor Properties). Карьеру начинала с работы инженером на фабрике, затем несколько лет работала в информационном агентстве. В настоящее время владеет собственностью в 10 городах.

Второе место в рейтинге занимает Розалия Мера с состоянием $3,5 млрд. Вместе со своим мужем она создала компанию по пошиву одежды и нижнего белья. В последующем предпринимательница инвестировала средства в высокие технологии, пищевую промышленность и фармацевтику.

Издание отмечает, что свою карьеру Батурина тоже начинала с работы на заводе. В 1991 году она основала компанию «Интеко», которая сначала занималась производством, в том числе мебели, а позднее расширилась и вышла на рынок стройматериалов и строительства. Новая компания Батуриной «Патриот» занимается развитием доступного жилья.

Далее в списке следуют владелица магазинов Gap Дорис Фишер ($2,4 млрд), известная американская телеведущая Опра Уинфри ($2,4 млрд), владелица всемирно известного бренда Benetton Джулиана Бенеттон ($2,1 млрд), бывшая глава eBay Мег Уайтмэн, выдвинутая Республиканской партией США кандидатом на пост губернатора Калифорнии ($1,3 млрд). Состояние британской писательницы Джона Роулинг оценено в $1 млрд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама