23:19
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Сборная Ганы сыграла вничью с Австралией

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Встреча между Ганой и Австралией завершилась вничью 1:1. На гол Бретта Холмана африканцы ответили точным ударом Асамоа Гьяна с одиннадцатиметровой отметки после удаления Гарри Кьюэлла.

Коварный «джабулани»

Неожиданная победа сборной Сербии над командой Германии со счетом 1:0 серьезно запутала ситуацию в группе D. Особенно успех сербов не обрадовал футболистов Ганы, которым для получения путевки в плей-офф в случае победы немцев достаточно было обыграть австралийцев. Теперь же выявить две сильнейшие команды квартета удастся лишь после окончания матчей заключительного третьего тура. Это понимали и австралийцы, которые не собирались подтверждать данный ей специалистами статус аутсайдеров.

Первое же стандартное положение у ворот сборной Ганы завершилось взятием ворот. Брешиано пробил по воротам, и коварный «джабулани» заставил вратаря африканской команды Кингстона ошибиться. Голкипер отбил мяч перед собой и позволил подоспевшему на добивание Холману отправить его в сетку – 1:0.

Удаление и пенальти

Гана — Австралия - 1:1 (1:1)Голы: Гьян, 25-пен - Холман, 11
Ганцы отыгрались довольно быстро и не без помощи Гарри Кьюэлла. Айю сумел обыграть двоих игроков сборной Австралии в штрафной площади и выкатил мяч под удар Менсу, который хлестко пробил по воротам. Но на пути мяча оказался Кьюэлл, который рукой выбил его с ленточки ворот. Итог – красная карточка Кьюэллу и пенальти, который успешно реализовал Гьян – 1:1. Оставшиеся вдесятером австралийцы отошли в оборону. Но футболисты сборной Ганы особого рвения в атаке не проявили, и команды отправились отдыхать.

Начало второго тайма осталась за африканцами, которые, владея инициативой, играли тем не менее достаточно миролюбиво. По истечении 67 минут команды обменялись опасными моментами. Вышедший на замену Чипперфилд выиграл борьбу в воздухе в штрафной площади сборной Ганы, но пробил чуть выше перекладины. Ганцы ответили на это быстрой контратакой, в результате которой Гьян прострелил с правого фланга, и Асамоа не хватило совсем немного, чтобы отправить мяч в сетку.

Все решится в последнем туре

После этого игра пошла без центра поля, и, как ни парадоксально, инициативу перехватила команда Австралии. Подопечные Пима Вербека, как будто забыв, что играют в меньшинстве, принялись атаковать. И одна из таких атак должна была завершиться взятием ворот. Уилкшир получил пас в штрафной и вышел один на один с вратарем. Однако, даже имея время подумать, умудрился попасть во вратаря. Больше реальных шансов забить у команд не возникало, и встреча завершилась вничью – 1:1.

Таким образом, перед заключительным туром лидером группы является команда Ганы с четырьмя очками. На одно очко от нее отстают немцы и сербы. На последнем месте с одним очком расположилась команда Австралии, которая в последнем туре сыграет с командой Сербии. В параллельном матче сыграют Гана и Германия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама