15:11
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Конфликт в сборной Франции спровоцировал Зидан

Опубликовано
Текст:

Скандал во французской сборной, вызванный конфликтом тренера с игроками, был спровоцирован вмешательством в дела команды Зинедина Зидана. Накануне матча с Мексикой четыре футболиста потребовали от Раймона Доменека изменить тактику, но он совету не последовал. За инициативой стоял бывший капитан сборной.

Французские журналисты выяснили, что на самом деле стало причиной конфликта между нападающим Николя Анелька и тренером Раймоном Доменеком. По информации Liberation, против тренера игроков настроил бывший капитан Зинедин Зидан.

«По нашей информации, делегация в составе четырех игроков посетила Доменека в среду накануне матча с Мексикой, чтобы добиться изменения в тактике», -- пишет издание, добавляя, что с тренером говорили Патрис Эвра, Франк Рибери, Тьерри Анри и Вильям Галлас.

«Ходоки» требовали изменить полюбившуюся Доменеку схему 4-2-3-1 (четыре защитника, два полузащитника, действующих в обороне, три полузащитника, действующих в нападении, и один нападающий) на 4-4-2 (четыре защитника, четыре полузащитника и два нападающих). Они потребовали заменить Йоанна Гуркюффа и Сиднея Гову на Анри Тьерри и Матье Вальбуэна.

Доменек сначала согласился. Но позднее до него дошла информация, что за инициативой стоит не кто иной, как Зинедин Зидан, «решивший, что сборной руководит он», пишет издание. Это разозлило тренера, он забыл о договоренности и выпустил на поле команду в том же построении, что и обычно, заменив лишь Гуркюффа на Флорана Малуда.

Спортсмены отказались тренироваться

В связи с возникшим скандалом сборная Франции отказалась тренироваться. Очередной конфликт произошел на поле между капитаном национальной команды Патрисом Эвра и тренером по физической подготовке Робером Дюверном, ссору наблюдали сотни болельщиков. Управляющий директор Федерации футбола Франции Жан-Луи Валентен заявил о том, что уходит в отставку, так как «сыт по горло».

«Это скандал для французов, для молодых людей, которые тут присутствуют. Это скандал и позор для Федерации футбола Франции и французской команды. Они не хотят тренироваться. Это неприемлемо», -- приводит слова Валентена Associated Press.

По словам директора команды, сложившаяся ситуация окончательно вывела его из себя. «Что до меня, то я ухожу. Покидаю федерацию. Я устал и испытываю отвращение ко всему этому», -- сказал он.

Суть дела

19 июня в перерыве матча между Францией и Мексикой, в котором сборная Франции уступила мексиканцам со счетом 0:2, главный тренер сказал Анелька, что отправит его на скамейку запасных, если тот не прислушается к замечаниям. Футболист послал Доменека. На следующий день игрока отправили домой, исключив из сборной.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама