06:16
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Вертолет Ка-60 аварийно приземлился в районе МКАД

Опубликовано
Текст:

Вертолет «Касатка» совершил аварийную посадку в районе города Дзержинского в Люберецком районе Подмосковья. Пострадали двое пилотов, они госпитализированы. Совершавший испытательный полет Ка-60 сел всего в 300 м от жилого дома, машина получила серьезные повреждения, но не загорелась. По данным следствия, машина принадлежит не Минобороны, а предприятию «Камов». Более полугода до последнего полета этот вертолет не использовался.

Вертолет «Касатка» аварийно приземлился в районе подмосковного города Дзержинского, сообщил Infox.ru источник в правоохранительных органах. Пострадали двое пилотов-испытателей.

Авария произошла в 11.42 во время контрольного облета, на борту вертолета Ка-60 (бортовой номер 602) находились двое летчиков-испытателей. Машина упала в районе бывшего баластного карьера. Машина упала в 300 м от жилого дома. Вертолет задымился, но баки с топливом не загорелись. По одной из версий, причиной крушения могло стать попадание птицы в двигатель.

Жертв при падении удалось избежать. С тяжелыми травмами двое пилотов были госпитализированы в лечебные учреждения. По факту крушения вертолета началась доследственная проверка.

Как сообщили в СКП России, вертолет принадлежит ОАО «Камов», он проходил летные испытания на базе вертолетного завода имени Миля. До этого более полугода упавшая модель не была в эксплуатации, отмечают в следственных органах.

Ранее сообщалось, что упавший Ка-60 относится к Минобороны России. Однако в пресс-службе военного ведомства заявили, что упавший вертолет к ним отношения не имеет. «Информация о том, что в Подмосковье совершил аварийную посадку вертолет Минобороны, не соответствует действительности. Никаких происшествий с вертолетами ВВС сегодня в Подмосковье не было», -- сказали «Интерфаксу» в управлении информации ведомства.

По данным же другого источника в правоохранительных органах, пострадавшие при аварии вертолета Ка-60 «Касатка» являются военнослужащими. Их подобрал летевший в паре вертолет и доставил в расположенную рядом 15-ю городскую больницу, на территории которой оборудована площадка для вертолетов, врачи борются за их жизнь.

Перспективный многоцелевой одновинтовой вертолет Ка-60 может использоваться для транспортировки грузов, проведения поисково-спасательных операций. Технические возможности машины позволяют задействовать ее при решении задач, требующих скрытности. Конструктивные особенности вертолета обеспечивают высокую степень безопасности экипажа при жестких и аварийных посадках.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама