06:38
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Милиционеры поужинали за счет избитого ими задержанного

Опубликовано
Текст:

В Приморском крае завершено расследование уголовного дела в отношении двух сотрудников милиции, подозреваемых в избиении задержанного, у которого они отняли деньги, чтобы поесть в кафе. Сотрудников обвиняют в превышении полномочий, вымогательстве и побоях.

В Приморском крае перед судом предстанут двое оперуполномоченных одного из отделов милиции Владивостока, обвиняемых по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК (превышение должностных полномочий), п. «а» ч. 2 ст. 163 УК (вымогательство), п. «а» ч. 2 ст. 116 УК (побои).

По данным СКП России, «в мае 2010 года в кабинете отделения милиции обвиняемые жестоко избили потерпевшего, задержанного по подозрению в хищении сотового телефона».

После этого Владимир Метц и Александр Качковский «потребовали возместить ущерб владельцу телефона, а для них самих приобрести спиртные напитки и продукты питания». Купленную провизию они «употребили в одном из городских кафе».

Расследование уголовного дела завершено, с утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

В мае в Московской области за превышение должностных полномочий был осужден сотрудник транспортной милиции. 34-летний старший сержант милиции, сотрудник патрульно-постовой службы линейного отдела внутренних дел на станции Мытищи в сентябре прошлого года у входа в вокзал остановил двух уроженцев Таджикистана и потребовал предъявить документы.

На замечание приезжих по поводу проведения личного досмотра милиционер ударил ногой одного из мужчин. Оба задержанных гражданина были доставлены в дежурную часть, где их снова незаконно досмотрели. У одного из доставленных были похищены 500 руб. Второму милиционер нанес несколько ударов в голову, пах и голень. Приговором суда милиционеру назначено наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы условно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама