06:01
Москва
15 июля ‘20, Среда

Польская прокуратура ищет золотые часы с руки погибшего под Смоленском

Опубликовано
Текст:

Польская прокуратура начала проверку по обращению вдовы одного из чиновников, погибших при крушении под Смоленском президентского Ту-154. Она утверждает, что при опознании не обнаружила при Славомире Скшипеке, возглавлявшем Национальный банк страны, дорогие часы и запонки.

Вдова погибшего при крушении польского президентского лайнера Ту-154 главы Национального банка Славомира Скшипека обратилась с заявлением в военную прокуратуру с просьбой проверить обстоятельства исчезновения с руки умершего дорогих швейцарских часов.

Представитель генпрокуратуры Польши, которой подведомственны военные прокуроры, подтвердил в пятницу, что на основании этого обращения будет проведена проверка, передают польские СМИ.

Вдова не считает пропажу золотых часов марки Torneau и запонок с сорочки мужа случайностью, указывает Dziennik. Пропажу она обнаружила во время опознания тела в Москве.

Проверку поручено провести тому же отделу, что занимается расследованием обстоятельств крушения лайнера под Смоленском.

Ранее с кредитной карты погибшего в катастрофе Ту-154 под Смоленском гражданина Польши Анджея Пржевожника после трагедии исчезло 6 тыс. злотых. Деньги были списаны с карты трижды, операции проводились в Смоленске. В первый раз карту использовали еще в день катастрофы.

В хищении подозреваются четверо военнослужащих военного аэродрома Северный, стоявших в оцеплении у места крушения, они признались в содеянном. В Минобороны России заявили, что готовы компенсировать похищенные у гражданина Польши средства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама