00:14
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

«Русская шпионка» подобралась к принцам Уильяму и Гарри

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На Западе не прекращается истерия вокруг шпионского скандала, вызванного арестом в США десяти предполагаемых российских агентов внешней разведки. Главную героиню таблоидов, красавицу и предпринимателя Анну Чапман теперь заподозрили в желании приблизиться к членам британской королевской семьи. MI5 проводит проверку.

Британская разведка проводит расследование в связи с возникшими подозрениями, что предполагаемая «русская разведчица» Анна Чапман пыталась подобраться к членам британской королевской семьи, в частности, наследным принцам Уильяму и Гарри.

Как утверждает издание Mirror, 28-летняя рыжеволосая красавица пыталась проникнуть в окружение принцев и целенаправленно вела работу в этом направлении. Так, она неоднократно посещала элитный ночной клуб Boujis, в котором якобы пыталась встретиться с принцами.

Британские спецслужбы пытаются понять, «представляла ли Чапман опасность». Особенности проведения вечеринок в этом клубе не позволяют пока с уверенностью установить, смогла ли девушка контактировать с одним или сразу двумя принцами.

«Любая возможность того, что российская разведчица могла оказаться в компании принцев Гарри и Уильяма вызывает большую обеспокоенность», -- сказал таблоиду источник в силовых структурах. «Для нас всегда было головной болью обеспечивать полную безопасность принцев в атмосфере пьянки», -- добавил он.

Силовики уже выяснили, что знойной россиянке удалось познакомиться с бывшим директором клуба Джейком Паркинсоном-Смитом, которого в 2009 году уволили за хранение кокаина. Паркинсон-Смит хвастался тем, что тесно общался с наследниками британского престола.

Установлено и то, что Чапман регулярно посещала другие клубы, в которых частыми гостями были принцы. Речь идет о ночном клубе Movida и японском ресторане Nobu. По словам одного из знакомых девушки, Чапман никогда никому не говорила, удалось ли ей лично пообщаться с принцами.

Россиянка покинула Лондон в 2007 году и переехала в США. На прошлой неделе ее задержали сотрудники ФБР по подозрению в шпионаже в пользу России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 23:46
НАТО раздирают серьезные внутренние противоречия. Два полюса этих противоречий представляют собой США и Франция. Первые говорят о том, что альянс устарел. Вторые о смерти мозга НАТО.
14.12.2019, 22:43
Буквально через несколько дней палата представителей конгресса США начнет процедуру импичмента Дональда Трампа. Демократы крайне спешат и хотят начать ее еще до рождественских каникул. Сам импичмент никак действующему главе Белого дома не грозит. Более того, он использует его в рамках своей предвыборной кампании.
Реклама