01:11
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Врачам «скорой помощи» грозит три года тюрьмы за 18 непринятых вызовов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Подмосковье возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудниц «скорой помощи», отказавших в вызове больному. Лишь после 18-го звонка диспетчеры направили бригаду врачей. Но настойчивость пациента и его родственников не спасла -- 43-летний инвалид первой группы умер, так и не дождавшись помощи. Врачам грозит до трех лет тюрьмы.

В отношении двух сотрудниц станции скорой помощи подмосковного Королева, направивших бригаду врачей только после 18-го звонка, возбуждено уголовное дело, сообщили Infox.ru в пресс-службе следственного управления СКП России по Московской области.

Два инспектора станции скорой медицинской помощи 42-летняя Галина Берестень и 53-летняя Елена Баранова подозреваются по ст. 124 УК (неоказание помощи больному, повлекшее по неосторожности его смерть).

По данным следственных органов, 6 марта в 16.37 на пульт диспетчера поступил вызов от 43-летнего жителя Королева инвалида первой группы Владимира Константинова. Однако сотрудницы диспетчерской службы «скорой помощи» «без уважительных причин отказали в регистрации вызова». Сами врачи утверждали, что мужчина был пьян.

Но вслед за Владимиром Константиновым просить помощи стала его супруга, находившаяся на работе, и дочь. Они звонили в «скорую» на протяжении 45 минут еще 17 раз и требовали направить врачей по указанному адресу. «В результате неоказания медицинской помощи в этот же день мужчина скончался до приезда бригады скорой помощи», -- сообщили в следственных органах.

Теперь медикам грозит уголовное наказание.

Приехал, но не помог

В июне следственные органы Астраханской области возбудили уголовное дело в отношении врача анестезиолога-реаниматолога, подозреваемого в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека.

По данным СКП России, врач, прибывший по вызову к пациенту и выслушав жалобы больного на «ломящие» боли в нижней челюсти и области плеча левой руки, сделал вывод о том, что данных, которые указывали бы на острую коронарную патологию, нет. Врач поставил диагноз «остеохондроз грудного отдела позвоночника». Уже через час больной скончался у себя дома от повторного инфаркта миокарда, развившегося при хронической ишемической болезни сердца.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Блумберг захотел нанять сбитую летчицу вице-президентом США
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2020, 20:41
Китай уверяет, что количество тяжело заболевших новым коронавирусом пошло на спад. Это произошло из-за эффективности принимаемых страной мер. Главной из которых является ограничение передвижения граждан по стране.
16.02.2020, 19:57
Стало известно о серьезном летном авиапроисшествии, которое едва не случилось в подмосковной Лобне. Если бы оно все-таки произошло, то речь могла идти о сотнях погибших. Проверка Росавиации этого инцидента закончилась буквально на днях.
Реклама