05:03
Москва
8 июля ‘20, Среда

«Зенит» сыграл вничью с «Унирей»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Встреча между «Унирей» и «Зенитом» в рамках третьего отборочного раунда Лиги чемпионов окончилась вничью 0:0. После удаления у румын в первом тайме борьба сместилась к штрафной «Унири», однако игравший с преимуществом «Зенит» не смог поразить ворота соперника.

В матче третьего отборочного раунда Лиги чемпионов «Зенит» в гостях не смог победить «Унири» из Урзиченя. Матч окончился со счетом 0:0.

«Зениту» не помогло численное преимущество, которое команда получила на 36-й минуте. После неудачного удара Быстрова по воротам к нему подбежал Рэзван Пэдурецу и ударил головой. Судья показал игроку «Унири» красную карточку.

После этого игра велась в основном у штрафной румынской команды, которая приняла логичное решение уйти в оборону. Впрочем, забить «Зениту» мешали не только противники, но и собственные ошибки. На 62-й минуте Розина ударил в дальний угол ворот, куда не дотягивался вратарь, но промахнулся. На 68-й минуте Быстров обыграл защиту, но отдал пас не на Данни, которого тогда не прикрывал никто из игроков «Унири», а на Кержакова. Мяч в результате оказался у румын.

Отличную игру показал вратарь румын Гиедрюс Арлаускис, отразивший несколько ударов в створ ворот. Особенно эффектным был сэйв на предпоследней минуте основного времени. Канунников бил головой почти в упор, но Арлаускис сумел дотянуться до угла, куда направлялся мяч, и перевести его в штангу.

Ответная игра состоится 4 августа.

Желтые карточки: Игорь Денисов, 14; Сорин Параскив, 26; Георге Галамаз, 41; Алессандро Розина, 81.

Недовольство результатом

Главный тренер "Унири" Рони Леви заявил, что он недоволен результатом. "Мне не нравится результат, но я видел, что игроки были на своих местах, что тактически все было правильно. В перерыве я сказал им, что мы лучше и мы поведем во второй половине. Но план пришлось изменить, атаковать было трудно", -- сказал Леви, слова которого приводит румынский сайт Prosport.ro.

«Мои игроки всегда дают мне повод для оптимизма. Но им будет трудно в выездном матче. «Зенит» меня удивил. Хорошая команда, хорошо подготовлена», -- добавил тренер.

Полузащитник российской команды Роман Широков тоже выказал недовольство результатом. "Я не доволен результатом. У нас было несколько возможностей забить, мы могли выиграть. Но я уверен, что мы победим в Санкт-Петербурге", -- сказал он.

В других матчах Лиги чемпионов киевское «Динамо» дома победило «Гент» со счетом 3:0, болгарский «Литекс» сыграл вничью со словацкой «Жилиной» -- 1:1. С таким же счетом окончилась встреча кипрской «Омонии» с «Ред Булл Зальцбург».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Адвокат рассказал, что Сафронова подозревают в работе на чешские спецслужбы
Реклама