10:25
Москва
10 июля ‘20, Пятница

В Дагестане предотвращен теракт

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В дагестанском Кизилюрте удалось предотвратить теракт. Мощное взрывное устройство обнаружили рядом с одним из магазинов, после чего саперы обезвредили его. В этот же день в республике бандиты обстреляли сотрудника прокуратуры и дом одного из милиционеров.

Крупный теракт удалось предотвратить в Дагестане, передает РИА «Новости». Самодельное взрывное устройство обнаружили в пятницу утром в поселке Ново-Сулак города Кизилюрт.

Прибывшим специалистам-взрывотехникам УФСБ России по Дагестану удалось обезвредить его, используя гидродинамический разрушитель. Мощность бомбы составляла около 20 кг в тротиловом эквиваленте.

В этот же день в Каспийске злоумышленники обстреляли сотрудника прокуратуры Хасавюрта. Нападавшие вели огонь из машины Mercedes. Работник следственных органов открыл ответный огонь из табельного оружия, однако преступникам удалось скрыться. В результате обстрела никто не пострадал. На месте происшествия изъято 13 гильз калибра 7,62 мм, ведутся поиски преступников.

Неизвестные бандиты в ночь на субботу обстреляли дом сотрудника милиции в дагестанском селе Сергокала. В результате незначительные повреждения получили стена дома и машина милиционера, никто не пострадал. На месте происшествия сотрудники органов обнаружили 83 гильзы калибра 7,62 и 5,45 мм. Бандиты разыскиваются, с места преступления они скрылись на отечественном автомобиле.

«Хасавюртовский джамаат»

В Хасавюрте милиционеры при обыске в двух квартирах изъяли в пятницу большое количество оружия и боеприпасов. По некоторым данным, их владельцы являются активными членами так называемого хасавюртовского джамаата.

Сотрудники органов обнаружили, в частности, пистолет «Хорхе», переделанный для стрельбы боевыми патронами, устройство для бесшумной стрельбы, две гранаты РГД, оптический прицел, винтовку ТОЗ с глушителем. Найден был электродетонатор и вещества, предположительно являющиеся компонентами для изготовления взрывных устройств. Предполагаемые владельцы квартир с арсеналом разыскиваются.

Нападения в Дагестане

23 июля в республике бандитами были убиты четверо представителей силовых структур и чиновник. В селе Чонтаул Кизилюртовского района Дагестана неизвестные подорвали, а затем обстреляли автомобиль с сотрудниками местного ОВД. Погиб следователь, а находившийся рядом с ним милиционер получил ранения.

В Буйнакске боевики обстреляли военных 136−й мотострелковой бригады, в результате погибли трое военнослужащих. В Черняевке Кизлярского района республики бандиты расстреляли автомобиль главы сельской администрации Расула Магомедова – он скончался от полученных ранений.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
ВВОЗ предупредили россиян о возможном возврате запретов из-за пандемии
Реклама