06:52
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Министр образования Карачаево-Черкесии уволен за аномальный ЕГЭ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава образовательного ведомства Карачаево-Черкесии и еще ряд должностных лиц уволены за подозрительно высокие результаты единого госэкзамена. Кадровое решение принял президент республики. Он указал на допущенные чиновниками грубые нарушения и злоупотребления.

Исполняющая обязанности министра образования и науки Карачаево-Черкесской республики Ирина Шаповалова отправлена в отставку, говорится в сообщении пресс-службы главы республики Бориса Эбзева.

Основанием для увольнения чиновницы и еще ряда должностных лиц стало «аномальное превышение» в 2010 году количества результатов с высокими баллами ЕГЭ по математике, физике, химии, биологии, истории и обществознанию по сравнению с общероссийскими показателями.

Президент назвал такую ситуацию «результатом грубого нарушения процедуры проведения государственной аттестации на территории республики, а также прямого злоупотребления», отмечается в сообщении.

В соответствии с распоряжением президента Карачаево-Черкесии кандидатуры председателей предметных комиссий аттестационной кампании 2010 года по химии, русскому языку и биологии больше рассматриваться не будут.

В начале июня Рособрнадзор объявил о перепроверке работ высокобалльников и стобалльников в регионах, особенно там, где возникали сомнения в подлинности результатов. По данным ведомства, общее количество стобалльных работ составило в этом году 2822 и увеличилось почти на 500 по сравнению с прошлым годом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама