01:44
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

На испытаниях сгорел двигатель для «Ангары»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Двигатель первой ступени для перспективной ракеты-носителя «Ангара» сгорел при проведении испытаний. Представители разработчика, НПО «Энергомаш», сказали, что произошла штатная ситуация, двигатель проверяли на перегрузки. Специалисты изучают данные испытаний.

Один из двигателей РД-191 для новой российской ракеты-носителя «Ангара» сгорел в ходе многократных плановых испытаний, сообщил РИА «Новости» представитель НПО «Энергомаш». Представители предприятия говорят, что ситуация абсолютно штатная.

«Двигатель и должен был сгореть. Это абсолютно нормальная штатная ситуация, специалисты должны были установить, какие нагрузки он был способен выдержать», -- сказал представитель. На основе полученных данных межведомственная комиссия на следующей неделе представит свои выводы. «Мы обязательно прокомментируем в середине следующей недели это рядовое событие», -- сказал источник.

Разработка жидкостного ракетного двигателя с дожиганием окислительного газа началась в конце 1998 года, через два года специалисты приступили к автономной отработке агрегатов, а весной 2001 года собрали первый доводочный двигатель.

Первое огневое испытание РД-191 проведено в июле 2001 года. РД-191 предназначен для семейства ракет-носителей «Ангара» и «Байкал». На начало 2010 года проведено 109 огневых испытаний. РД-191 создается на базе четырехкамерного двигателя, применявшегося на ракете-носителе «Энергия», и двигателя ракеты-носителя «Зенит» (РД 170, 171).

По информации Государственного космического научно-производственного центра имени М. В. Хруничева, семейство ракет-носителей «Ангара» представляет собой новое поколение носителей на основе универсального ракетного модуля с кислородно-керосиновыми двигателями. Семейство включает в себя носители от легкого до тяжелого классов в диапазоне грузоподъемностей от 1,5 т до 25 т («Ангара» А5) на низкой околоземной орбите.

Эксплуатационные характеристики ракет-носителей «Ангара» позволяют успешно конкурировать с лучшими мировыми образцами ракетно-космической техники. Место старта ракет-носителей «Ангара» -- космодром Плесецк.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
21.02.2020, 22:25
Президент Украины Владимир Зеленский обратился к гражданам в связи с инцидентом в Новых Санжарах Полтавской области.
21.02.2020, 21:29
Владимир Путин, Тайип Эрдоган, Эммануэль Макрон и Ангела Меркель провели телефонные разговоры о ситуации в сирийской провинции Идлиб.
Реклама