04:30
Москва
10 июля ‘20, Пятница

В Петербурге у сотрудницы Минюста похитили дочь

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Петербурге трое неизвестных на улице похитили малолетнюю дочь сотрудницы городского управления Министерства юстиции. Никаких требований похитители пока не выдвинули. Милиция проводит проверку и полагает, что речь идет о конфликте между родителями.

Сотрудница петербургского управления Минюста обратилась в милицию с заявлением о похищении четырехлетней дочери.

По информации «Фонтанки.ру», инцидент произошел накануне. 30-летняя пострадавшая, специалист главного управления Министерства юстиции по Петербургу, заявила, что днем трое неизвестных напали и избили ее брата, отняв находившуюся с ним дочь. Злоумышленники уехали на автомобиле Ford Focus. Проверку проводят сотрудники Калининского РУВД.

Источник в правоохранительных органах сказал РИА «Новости», что речь идет не об уголовном преступлении, а о конфликте между родителями.

Ранее женщина уже конфликтовала с бывшим мужем из-за ребенка. По решению суда девочка должна жить с матерью, но отец в мае не вернул дочь. Матери удалось найти и забрать девочку лишь на минувшей неделе. В ответ отец заявил об угоне машины с ребенком. Милиция объявляла план «Перехват», но через несколько часов девочку обнаружили дома у матери.

Еще одно похищение совершено в Приморском крае. Здесь неизвестные злоумышленники требуют за освобождение 15-летнего подростка $1 млн. Возбуждено уголовное дело.

«Вечером 3 августа в селе Александровка Спасского района Приморского края ушел из дома Александр Маценко 1995 года рождения. Через некоторое время отцу ребенка позвонил неизвестный с мобильного телефона его сына и сообщил, что последний похищен. За возращение сына злоумышленник потребовал $1 млн, высказав угрозу, что в противном случае жизни мальчика угрожает опасность», -- говорится в сообщении краевого следственного управления.

Сейчас принимаются меры по розыску ребенка, который на момент похищения был одет в спортивный костюм черного цвета с красными манжетами и бело-красным рисунком. Возможных свидетелей просят звонить в милицию или в следственный отдел.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Психолог: «Месяц на развод – маловато»
Реклама