Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:46
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Спецназ МВД готовят к действиям под водой и в воздухе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Внутренние войска России создают центры специального назначения. На их базе будут сформированы новые подразделения спецназа, готовые действовать не только на земле, но под водой и в воздухе. Речь идет, в частности, о парапланеристах и водолазах.

Во внутренних войсках России создаются центры специального назначения (ЦСН), которые позволят спецназу действовать не только на земле, но также под водой и в воздухе, сообщает пресс-служба внутренних войск МВД России.

«Панируется создание трех центров специального назначения. Это новые по своей структуре и задачам формирования сил спецназа», -- сообщили в службе по связям с общественностью.

«В составе центров помимо штатных групп специального назначения будут сформированы абсолютно новые подразделения: взвод парапланеристов, подразделение специальных технических мероприятий с применением дистанционно пилотируемых летательных аппаратов-разведчиков, специальное водолазное подразделение», -- указывается в распространенном сообщении.

Представители внутренних войск отмечают, что эти формирования будут «способны выполнить любую поставленную задачу на земле, под водой и в воздухе». В руководстве рассчитывают, что создание таких центров позволит «повысить боевые возможности сил специального назначения внутренних войск МВД России по борьбе с терроризмом».

Первый центр специального назначения уже создан в этом году в составе отдельной дивизии оперативного назначения внутренних войск. На его оснащение «поступают современные образцы военной техники», в том числе «боевые машины «Тигр», «Каскад».

Кроме того, подразделения спецназа внутренних войск планируется оснащать современными техническими средствами разведки, системами обнаружения позиций стрелков «Антиснайпер», позволяющими «в короткое время после выстрела с высокой точностью определить местонахождение стреляющего».

Ранее главнокомандующий внутренних войск генерал армии Николай Рогожкин сообщил РИА «Новости», что начатое три года назад сокращение внутренних войск МВД России приостановлено, войска останутся в прежней численности. В настоящее время численность внутренних войск превышает 170 тыс. человек. Согласно плану реформирования, до 2015 года войска должны сократиться до 120--140 тыс. человек.

«Руководство страны приняло решение поддерживать численность войск на прежнем уровне для выполнения поставленных задач», -- заявил Рогожкин, отметив, что численность внутренних войск зависит от тех задач, которые они выполняют. «На каждую задачу у нас есть штык. Станет меньше задач, будет меньше штыков», -- сказал главком.

Перед внутренними войсками поставлены задачи в том числе «по предупреждению и пресечению преступных проявлений, политического экстремизма и терроризма, поддержанию общественного порядка», указано на сайте внутренних войск МВД России. «Дальнейшее развитие внутренних войск предусматривает повышение их роли в борьбе с преступностью и охране правопорядка в стране», -- говорится в тексте.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама