12:43
Москва
28 января ‘20, Вторник

Плетнев отказался от британских гастролей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководитель Российского национального оркестра Михаил Плетнев, которого ждали с выступлениями в Европе 18,19 и 28 августа, отказался от гастролей в Эдинбурге и Лондоне. Решение он объяснил необходимостью урегулировать проблемы в Таиланде. Власти этой страны обвиняют его в совращении несовершеннолетнего.

Российский дирижер Михаил Плетнев, обвиненный тайскими правоохранительными органами в совращении 14-летнего подростка, отказался от участия в запланированных в Эдинбурге и Лондоне концертах. В Великобритании его ожидали с гастролями 18 и 19 августа.

Отказ музыкант объяснил тем, что ему необходимо время на урегулирование проблем с тайским правосудием, передает «Би-би-си». Вместо него на фестивали поедет дирижер Андрей Борейко.

«Не хочу, чтобы тень от обвинений в мой адрес легла на прекрасную музыку Российского национального оркестра и их гастроли в Великобритании. Я не стану комментировать ход расследования, но рассчитываю, что проблема вскоре разрешится и станет ясно, что я невиновен. Планирую вскоре вернуться в Великобританию вместе с оркестром», -- сказал он.

Ранее организаторы «Променадных концертов» «Би-би-си», Эдинбургского музыкального фестиваля и швейцарского фестиваля имени Иегуди Менухина выразили обеспокоенность возможным отсутствием руководителя Плетнева.

По данным же газеты Sunday Times, британские организаторы подумывали об изменении программы, опасаясь негативных реакций со стороны публики. Музыкальные критики призывали не смешивать искусство и личность артиста, тем более, виновность Плетнева еще никем не доказана.

Обвинения Плетневу предъявили в июле. В случае, если местный суд признает музыканта виновным, ему грозит тюремное заключение сроком до 20 лет. Сам Плетнев все обвинения отвергает, заявляя, что его подставили некие предприниматели. Плетнев находится на свободе под подпиской о невыезде и обязан появиться в суде 11 августа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 10:47
В Новосибирске убили председателя правления ЖСК «Залесский» Олега Арчибасова.
28.01.2020, 09:44
Сильные снегопады обрушились на Новосибирскую область и Алтайский край.
Реклама