13:25
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Расследование по делу об убийстве Маркелова завершено

Опубликовано
Текст:

Завершено предварительное расследование по делу убитого в центре Москвы адвоката Станислава Маркелова. Обвиняемые в течение трех месяцев будут знакомиться с материалами дела, после чего дело передадут в прокуратуру, а затем в суд.

Предварительное следствие по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой завершилось, сообщил Infox.ru адвокат Анатолий Жучков.

По его словам, обвиняемые Никита Тихонов и Евгения Хасис сейчас знакомятся с материалами уголовного дела. «В деле чуть меньше 30 томов, и ознакомление займет у них около трех месяцев», -- говорит защитник.

После завершения ознакомления с материалами дело будет передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. После утверждения обвинительного заключения прокурором оно поступит в суд.

Убийство Станислава Маркелова произошло 19 января, в 14.20, у дома № 1 по улице Пречистенка. Преступник, на голове у которого была вязаная шапка-маска с прорезями для глаз, выстрелил в затылок адвокату из пистолета с глушителем. Он ранил в голову журналистку «Новой газеты», студентку одного из столичных вузов Анастасию Бабурову, которая позднее умерла.

По факту убийства СКП России возбудил уголовное дело по ст. 105 УК России, расследованием занимаются сотрудники главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт рассказала, на какие уловки идут кампании, чтобы снизить зарплату
Реклама