19:22
Москва
31 марта ‘20, Вторник

Кортеж Якунина попал в аварию

Опубликовано
Текст:

Водители-очевидцы утверждают, что в Петербурге в аварию попал кортеж главы РЖД Владимира Якунина. С машиной сопровождения столкнулись «Жигули». Якунин не пострадал.

Кортеж главы РЖД Владимира Якунина попал в ДТП на Московском проспекте Петербурга, пишет «Фонтанка.ру» со ссылкой на очевидца, приславшего фотографию дорожного происшествия.

Согласно этой информации, кортеж пересекал Московский проспект на красный свет. Автомобиль ВАЗ-2105, двигавшейся по главной дороге на зеленый, не успел остановиться и столкнулся с машиной сопровождения ДПС. Проблесковые маячки на автомобилях сопровождения не работали, утверждает очевидец.

Официального подтверждения этой информации не поступало.

VIP-аварии

В начале июня на Кутузовском проспекте в лимузине Владимира Путина произошла поломка, из-за которой кортежу пришлось остановиться по пути в Белый дом, а главе правительства пересесть в одну из четырех других машин. По словам очевидцев, в машине лопнуло колесо.

В июне же этого года на 31−м километре Калужского шоссе произошло ДТП с участием иномарки, за рулем которой находилась женщина, и Cadillac Escalade, зарегистрированного в межрегиональном координационном центре по охране имущества, при его транспортировке МВД России. Перед аварией по этой же трассе проехала автомашина первого заместителя министра внутренних дел России Михаила Суходольского.

В апреле в аварию попал микроавтобус из автоколонны президента Украины, направлявшегося в киевский аэропорт Борисполь, откуда украинский президент должен был вылететь на встречу с президентом России Дмитрием Медведевым. Машина сопровождения на большой скорости врезалась в ВАЗ-2110. Водитель «десятки» погиб, пассажира пришлось вытаскивать из искореженного металла спасателям. Третьим пострадавшим стал водитель автомобиля Volkswagen — там сработали подушки безопасности, и медпомощь ему была оказана на месте.

В ноябре прошлого года глава «Роснано» Анатолий Чубайс тоже попал в ДТП. Авария произошла вечером, когда глава компании выехал на заседание наблюдательного совета из офисного здания корпорации на улице Наметкина в Москве. Служебный автомобиль руководителя «Роснано» с включенными проблесковым маячком и сиреной начал движение по резервной полосе улицы Наметкина в сторону пересечения с улицей Профсоюзная. Двигавшийся примерно в 10 м впереди в попутном направлении в крайнем левом ряду внедорожник неожиданно резко повернул влево через две сплошные линии дорожной разметки. Несмотря на резкое торможение, столкновения избежать не удалось. Пострадавших не было.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Очищающий эффект коронавируса: Сатановский рассказал о «ломке» российской экономики
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
31.03.2020, 17:09
Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал менять риторику относительно пандемии коронавируса после того, как в стране умер первый пациент с диагнозом COVID-19.
Реклама