Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:59
Москва
24 октября ‘21, Воскресенье

Рядом с АЭС «Бушер» разбился истребитель

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Авиаинцидент произошел в районе строящейся иранской атомной станции под Бушером. Всего в нескольких километрах от стратегического объекта разбился истребитель. Пилот катапультировался.

Иранский истребитель F4 рухнул в районе иранского города Бушер, где при участии российских специалистов ведется строительство первой в стране атомной электростанции.

По сообщению местных СМИ, инцидент произошел в шести километрах к северу от Бушера. Пилот ВВС Ирана катапультировался. Его подобрали спасатели и госпитализировали. Других подробностей произошедшего не сообщается, указывает Associated Press.

Первый этап запуска иранской АЭС «Бушер» намечен на 21 августа. В энергоблок электростанции начнут загружать ядерное топливо. «С этого момента энергоблок официально классифицируется как ядерная энергетическая установка. Это событие символизирует окончание этапа испытаний и начало этапа «физический пуск», -- заявили в «Росатоме».

На церемонии запуска, как ожидается, будут присутствовать глава «Росатома» Сергей Кириенко и вице-президент Ирана Али Акбар Салехи, который по совместительству является руководителем иранской организации по атомной энергии. Ранее иранские власти отчитались об успешном проведении шестимесячных испытаний на электростанции.

Накануне президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад подписал закон о продолжении ядерных исследований (закон об обеспечении мирных ядерных достижений Исламской Республики Иран). Документ официально закрепляет задачу по обогащению урана до уровня 20% для нужд исследовательского реактора в Тегеране. В понедельник же иранские власти объявили о намерении приступить в следующем году к строительству третьего ядерного объекта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама