17:13
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Офицер собственной безопасности застрелился из ружья

Опубликовано
Текст:

В Петербурге в квартире застрелился сотрудник управления собственной безопасности. Подполковник выстрелил себе в голову из охотничьего ружья. Причины этого поступка пока не ясны.

Старший оперуполномоченный по ОВД управления собственной безопасности ГУВД по Санкт-Петербургу застрелился в своей квартире, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах города.

«Тело милиционера с огнестрельным ранением в голову обнаружено в 14.00 в его квартире на улице Нахимова в Василеостровском районе Санкт-Петербурга. Предполагается, что подполковник, по невыясненным пока причинам, покончил жизнь самоубийством из зарегистрированного охотничьего ружья «Сайга», -- рассказал источник.

Сообщения о совершении сотрудниками милиции суицидов поступают регулярно. В середине августа мертвым в своем рабочем кабинете был найден подполковник милиции, начальник ОВД Кагальницкого района Ростовской области. Смерть наступила от огнестрельного ранения в живот. По предварительным данным, речь идет о самоубийстве с использованием табельного оружия.

В начале августа в жилом доме Саратова было обнаружено тело 41-летнего помощника дежурного одного из отделов милиции Саратовской области. По предварительным данным, смерть старшего лейтенанта милиции наступила в результате механической асфиксии при повешении, сообщали в СКП.

В марте в Ярославской области покончил жизнь самоубийством 42-летний милиционер роты отдельного батальона патрульно-постовой службы. Милиционер, получив табельное оружие, проследовал в свою квартиру, где произвел выстрел себе в голову. В том же месяце в Хакасии проводилась проверка по факту самоубийства 30-летнего сотрудника уголовного розыска ОВД по Аскизскому району. Его нашли в арендованной квартире с огнестрельным ранением головы. Рядом на диване находилось одноствольное охотничье ружье. При мужчине была обнаружена предсмертная записка.

В августе прошлого года в Кемеровской области возбуждалось уголовное дело по факту доведения до самоубийства начальника уголовного розыска одного из отделов города Прокопьевска. Офицер выстрелил из табельного оружия себе в голову прямо в служебном кабинете.

Проверка установила, что между погибшим и должностными лицами УВД произошел конфликт. Руководство не устраивали результаты работы начальника уголовного розыска, по одной из версий, на совещаниях в адрес сотрудника руководители часто позволяли себе оскорбительные выражения. Он написал рапорт об увольнении, после чего у него забрали удостоверение и жетон, говорилось в сообщении Следственного комитета.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Теннис, прощай»: Мария Шарапова объявила о завершении карьеры
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 17:12
Мария Шарапова, победительница всех турниров Большого Шлема (5 побед в общей сложности) и экс-первая ракетка мира, объявила о завершении карьеры.
26.02.2020, 17:07
Празднование 75-й годовщины окончания войны создало дилемму для западных руководителей, которых пригласили в Москву.
Реклама