14:33
Москва
29 мая ‘20, Пятница

В Рязанской области отменен режим чрезвычайной ситуации

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дмитрий Медведев отменил режим чрезвычайной ситуации в Рязанской области в связи с лесными пожарами. Такое решение президент принял, выслушав доклад главы МЧС Сергея Шойгу.

Президент Дмитрий Медведев распорядился отменить режим чрезвычайной ситуации в Рязанской области, объявленный ранее в связи с природными пожарами.

«По итогам доклада главы МЧС России президент принял решение об отмене объявленного в связи с лесными пожарами режима чрезвычайной ситуации в Рязанской области», -- говорится в сообщении пресс-службы Кремля. На прошлой неделе Медведев отменил ЧС в Нижегородской, Московской областях и в Мордовии.

По информации МЧС Рязанской области, в настоящее время продолжаются работы по ликвидации двух очагов лесоторфяных пожаров общей площадью 39 га, очаги локализованы. За сутки площадь горения сократилось на 6 га. В тушении задействовано свыше 3,6 тыс. человек и 518 единиц техники.

По данным пресс-службы МЧС на понедельник, на территории России действует 158 очагов природных пожаров на общей площади 5265,4 га, из них локализовано 83 очага на общей площади 1687,48 га. Действует 17 крупных очагов пожаров на площади 2369,9 га, в том числе 15 торфяных пожаров.

Всего с начала пожароопасного периода возникло 29 217 очагов природных пожаров на общей площади 929 716,5 га, в том числе 1156 очагов торфяных пожаров на общей площади 2236,8 га. Основные усилия были сосредоточены на ликвидации пожаров в Московской, Рязанской, Владимирской, Нижегородской, Свердловской областях, Республике Мордовия.

В ведомстве заверили, что ситуация с природными пожарами на территории страны стабилизирована и находится под контролем.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт рассказала, на какие уловки идут кампании, чтобы снизить зарплату
Реклама