Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:33
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Омский губернатор отозвал иск к матери погибшего солдата

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Омской области принял решение отозвать иск к матери погибшего солдата. В распространенном в четверг заявлении Леонид Полежаев отметил, что «считает своим долгом попросить прощения у Алмы Бухарбаевой». Он призвал некие политические силы не спекулировать на горе матери.

Омский губернатор Леонид Полежаев отзывает иск к матери погибшего на службе солдата, говорится в сообщении пресс-службы регионального правительства.

«Внимательно проанализировав ситуацию, взвесив все аргументы, я пришел к единственно правильному решению -- отозвать свой иск к гражданке Алме Бухарбаевой. Я понимаю, что в глазах матери вина за гибель ее сына лежит на государстве, которое в Омской области для нее олицетворяет Полежаев», -- говорится в заявлении.

Опровержение плаката

Губернатор, «глубоко сочувствуя горю матери», считает «своим долгом попросить прощения у Алмы Бухарбаевой за то, что все мы вместе не уберегли ее сына».

На прошлой неделе суд Омска удовлетворил иск губернатора. В июне во время пикета у военкомата женщина вышла с плакатом «Путин и Полежаев — убийцы наших детей». Ее сын погиб во время прохождения срочной службы в бикинском гарнизоне. По утверждениям матери, из тела сына были удалены внутренние органы.

По решению суда, мать солдата должна признать, что надпись на ее плакате не соответствует действительности. Никаких материальных требований к Бухарбаевой Полежаев не предъявлял.

«Не спекулируйте!»

В заявлении губернатор обратился к неким «деятелям», которые «выводят матерей на митинги, пишут для них тексты в своих политических целях».

«Прекратите заниматься спекуляциями! Аморально и недопустимо использовать горе матери для укрепления своих позиций, продвижения своего рейтинга. В то же время, обращаясь ко всем согражданам, хотел бы сказать, что наш общий долг сделать все возможное, чтобы такие трагедии больше не повторялись», -- отметил Полежаев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама