Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:03
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Кремль поручил разобраться в следствии по Магнитскому

Опубликовано
Текст:

Администрация президента поручила разобраться с ходом расследования смерти в СИЗО сотрудника фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Кремль отреагировал на поступившее ранее обращение международной ассоциации юристов.

Администрация президента дала поручение разобраться с ходом расследования смерти в СИЗО юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

В распространенном в четверг сообщении фонда говорится, что соответствующее поручение направлено в Главное следственное управление СКП.

«Об этом говорится в письме, полученном из Генеральной прокуратуры председателем Международной ассоциации юристов ТAGLaw Питером Эплтоном в ответ на обращение к президенту Медведеву», -- указано в сообщении.

В середине июля Международная ассоциация юристов направила президенту обращение, призвав способствовать привлечению к ответственности должностных лиц, причастных, по мнению коллег Магнитского, к гибели юриста.

«Ваше обращение о расследовании обстоятельств смерти Сергея Магнитского, поступившее в Генеральную прокуратуру из администрации президента, в предусмотренном законом порядке направлено для рассмотрения в соответствии с установленной компетенцией в Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре», -- цитирует пресс-служба письмо и.о. начальника управления по надзору за расследованием особо важных дел Генпрокуратуры.

Магнитский скончался в «Матросской Тишине» 16 ноября прошлого года. СКП возбудил по факту смерти уголовное дело по ст. 124 (неоказание помощи больному) и ст. 293 (халатность) УК. Смерть юриста вызвала широкий общественный резонанс. 37-летнего сотрудника инвестиционного фонда Hermitage Capital обвиняли в уклонении от уплаты налогов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама