Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:40
Москва
20 октября ‘21, Среда

Польская полиция поймала беглого тренера-педофила из США

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Польские правоохранительные органы арестовали американца Джона Эдварда Хэмилтона по подозрению в совращении пятерых мальчиков в штате Вирджиния. 39-летний спортивный тренер сбежал в Европу в прошлом году, чтобы скрыться от правосудия.

Пресс-секретарь польской пограничной службы сообщил, что беглого насильника задержали в автобусе, следовавшем из Польши в Данию. Задержанный иностранец находится в полиции в ожидании судебного решения по вопросу его экстрадиции в США.

По данным Интерпола, Хэмилтон – бывший бейсбольный и баскетбольный тренер, обвиненный в сексуальном насилии над мальчиками от 10 до 16 лет.

Закон он преступал, предположительно, с 1992 по 2008 год. До его побега в Европу в конце 2009 года суд должен был вынести решение о виновности Хэмилтона. Теперь педофилу грозит дополнительное наказание за попытку скрыться от правосудия.

Тренеры-педофилы

В мае этого года в Воронеже был задержан спортивный тренер, который совращал воспитанников на занятиях по тэквондо. Как сообщили Infox.ru в местном СКП, 39-летний школьный учитель «насаждал культ нетрадиционных сексуальных отношений», проводя занятия в спортивной секции. Жертвами извращенца стали дети 12-13 лет.

В 2006 году известного в Финляндии тренера по тэквондо посадили в тюрьму на 4,5 года за насилие над несколькими сотнями несовершеннолетних учениц.

В марте в Турции был арестован бывший тренер футбольного клуба «Бурсаспор», насиловавший игроков детской секции. Он заманивал детей к себе домой, обещая подарить им мяч. Два юных футболиста стали жертвой изнасилования, еще восемь подверглись домогательствам пылкого турка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама