Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:09
Москва
28 октября ‘21, Четверг

Путин недоволен дороговизной бензина

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Владимир Путин пообещал изучить ситуацию с ценами на бензин. По его словам, они слишком высокие, но не совсем понятно, почему это происходит.

Премьер-министр России Владимир Путин считает необходимым дополнительно изучить ситуацию с формированием цен на бензин. Такое заявление он сделал в ходе встречи со строителями дороги Хабаровск-Чита, передает "Интерфакс".

"Я считаю, что в России цены на бензин слишком высокие. Мы пытаемся бороться с этим. Проверяем. По расчетам, вроде бы, все правильно. Надо, вероятно, внимательнее посмотреть эти расчеты", -- сказал он.

Цены на бензин

Согласно данным Росстата, за неделю, с 16 по 22 августа, увеличение средних цен на автомобильный бензин зарегистрировано в 22 центрах субъектов России. Наиболее существенно они выросли в Благовещенске -- на 1,1%.

В 60 регионах цены на бензин остались на уровне предыдущей недели.

Удешевление бензина на 0,1% было зафиксировано во Владимире.

В Москве и Санкт-Петербурге цены в среднем за неделю не изменились.

Работа для строителей

Во время беседы многие дорожники выражали обеспокоенность тем, не останутся ли они без работы по завершении строительства магистрали.

Премьер-министр, улыбаясь, сказал: "Где-где, а в России дорожные строители, по-моему, никогда не останутся без работы".

Он объяснил причины снижения в прошлом году зарплат в сфере дорожного строительства. "Средства из этой сферы пришлось частично изъять для сохранения тех отраслей и предприятий, которые могли завалиться на бок", -- сказал Путин.

"Однако сейчас могу вас заверить, что сокращение инвестиций не только не планируется, но, наоборот, с 2012 года предполагается значительно увеличить расходы на дорожное строительство", -- добавил глава правительства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама