18:52
Москва
28 января ‘20, Вторник

Набор курсантов в вузы Минобороны приостановлен

Опубликовано
Текст:

Подготовка кадрового заказа для Вооруженных сил России в военно-учебных заведениях Минобороны заморожена до 2012 года. Это связано с сокращением офицерского состава.

Минобороны приостановило набор курсантов и слушателей в военные училища и институты, военные академии и другие военные учебные заведения на период до 2012 года, сообщил «Интерфаксу» осведомленный источник.

По его словам, решение связано «с избыточным количеством офицерского состава и резким сокращением до 150 тыс. офицерских должностей в армии и на флоте».

«Сейчас более 70 тыс. офицеров выведены за штат и находятся в распоряжении командования, из них около 10 тыс. - выпускники военных вузов двух последних лет», - уточнил он.

За время реформы военного образования ликвидировано или оптимизировано 48 военных училищ, институтов и военных академий.

«Сейчас осталось 16 так называемых «системообразующих вузов» с многочисленными филиалами, которые будут сокращены в течение двух лет. На их базе будет образовано 10 военно-научных центров, где будет вестись подготовка офицерского состава для всех видов и родов войск», - сообщил источник.

Министр обороны ранее поставил задачу обеспечить соответствующими должностями тех офицеров, которые находятся на сержантских должностях или в распоряжении командующих объединенных военных округов, главкомов видов ВС и командующих родов войск.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кедми: Путин успокоил Израиль одной фразой
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 16:01
Коронавирус в Китае может запустить волну мирового кризиса.
28.01.2020, 15:42
Бывший вице-президент США Джо Байден обвинил главу государства Дональда Трампа в худшей реакции на ситуацию с коронавирусом.
Реклама