09:26
Москва
29 января ‘20, Среда

Промышленный вылов на Волге предложено запретить

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Промышленный вылов на Волге может быть временно запрещен. С такой инициативой выступает Федеральное агентство по рыболовству. Необходимость этой меры мотивируется скудностью ресурсов.

Росрыболовство выступает за введение запрета на промышленный вылов рыбы на Волге.

«У нас такой пресс на бедные ресурсы внутренних вод, что мы всерьез думаем, чтобы прекратить промышленное рыболовство в ряде водоемов, в частности на реке Волга», - передает РИА «Новости» слова главы ведомства Андрея Крайнего.

По его словам, пока о сроках говорить рано, но это необходимо сделать, "чтобы дать реке отдохнуть".

В начале этого года администрация Астраханской области намеревалась ликвидировать любительское и спортивное рыболовство в дельте Волги, куда ежегодно приезжают 300−350 тыс. туристов. Об этом заявляли в Российском союзе туриндустрии.

Областные власти тогда предложили внести изменения в правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные Федеральным агентством по рыболовству полтора года назад, мотивируя это необходимостью сохранения водных биоресурсов.

Поправки предусматривают полную ликвидацию любительской и спортивной рыбалки в волжском предустьевом пространстве и за его нижней границей. Территория предполагаемого запрета — это границы авандельты Волги, где сосредоточено 80% участков, предоставленных для любительского и спортивного рыболовства.

В мае первый вице-премьер Виктор Зубков не поддержал предложение Росрыболовства об ограничении любительской рыбалки на водных объектах общего пользования путем установления норм вылова рыбы на одного гражданина. По его словам, пока преждевременно вводить квоты на улов для частных лиц.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
За идею снизить прожиточный минимум чиновникам Минтруда предложили «зеркальные» зарплаты
Реклама

Мы рекомендуем
29.01.2020, 09:10
Историков очень заинтересуют подробности о таинственном документе, упомянутом бывшим президентом Украины Леонидом Кравчуком, якобы свидетельствующем о встрече Иосифа Сталина и Адольфа Гитлера во Львове.
29.01.2020, 08:27
Бывший вице-мэр Москвы, заведующий строительным комплексом Марат Хуснуллин объявил о необходимости проведения всероссийской реновации.
Реклама