15:03
Москва
8 июля ‘20, Среда

НХЛ выдвинула Ковальчуку новый ультиматум

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вопрос с утверждением контракта Ильи Ковальчука вновь откладывается. Руководство Национальной хоккейной лиги предъявила профсоюзу игроков ряд дополнительных условий. Новые требования НХЛ хочет применить к контрактам еще двух хоккеистов.

Решение по 15-летнему контракту российского хоккеиста Ильи Ковальчука с «Нью-Джерси Дэвилз» отложено как минимум до пятницы, передает New York Post.

Очередная отсрочка связана с рядом условий, которые НХЛ выдвинула Ассоциации игроков (NHLPA) в отношении не только контракта Ковальчука, но еще и Роберто Луонго из «Ванкувера» и Мариана Хоссы из «Чикаго».

Теперь НХЛ требует, чтобы средняя сумма многолетних контрактов не учитывала все сезоны, сыгранные игроком до достижения им 40 лет. Этот показатель должен рассчитываться только на основе среднего размера заработной платы за карьеру. НХЛ настаивает и на изменении формулы расчета средней суммы для контрактов сроком свыше пяти лет.

НХЛ предоставила профсоюзу игроков срок до пятницы. Если ассоциация условия отклонит или переговоры зайдут в тупик, НХЛ отклонит контракт Ковальчука и Луонго. В отношении контракта Хоссы будет проведено расследование.

Новый вариант контракта Ковальчука с «Нью-Джерси» рассчитан на 15 лет (вместо 17 изначально), хоккеист должен заработать $100 млн. Первоначальный вариант предусматривал, что Ковальчук должен был получать по $6 млн следующие два года, затем по $11,5 млн в течение пяти сезонов, $10,5 млн в 2017−2018 годах, в 2018−2019 годах — $8,5 млн, в 2019−2020 годах — $6,5 млн, в 2020−2021 годах — $3,5 млн, следующий сезон — $750 тыс. и в последние пять лет — по $550 тыс.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кто и за что получает в России две пенсии
Реклама