14:11
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Режим ЧС введен в Тольятти из-за крупного пожара

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Режим чрезвычайной ситуации введен в Тольятти из-за крупного пожара на федеральной автотрассе М5. Огонь угрожал АЗС. Движение по трассе на время перекрывалось.

В Тольятти из-за крупного пожара в пригороде введен режим чрезвычайной ситуации. На площади 200 га горит лес вокруг федеральной трассы, которую на время пришлось перекрывать. Лес по направлению к городу выгорел, начиная от стелы «Тольятти» на южном въезде в город, передает РИА «Новости».

В Тольятти ждут два вертолета для тушения огня. «Для тушения огня привлечены военные. На АЗС в зоне возгорания дежурят пожарные машины. Огонь отсекается всеми силами», - рассказал источник.

31 августа на комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под председательством мэра Анатолия Пушкова было принято решение снять с 1 сентября режим чрезвычайной ситуации.

В сообщении пресс-службы городской администрации указывалось, что по состоянию на начало недели в городе был третий класс пожароопасности, который не относится к критерию «опасный». Температура воздуха ночью составляла +9 градусов, днем до +25. К концу недели ожидалось потепление.

«Главная задача теперь сделать выводы из этой ситуации, разработать ряд мероприятий по восстановлению леса. Необходимо продолжать работу с населением, обозначить опасные участки в лесном массиве, усилить мероприятия по профилактике пожаров. На сентябрь предлагаю оставить наблюдение за лесом с высотных зданий», -- заявил на заседании глава города.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт рассказала, на какие уловки идут кампании, чтобы снизить зарплату
Реклама