Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:56
Москва
24 октября ‘21, Воскресенье

Суд отстрочил на 12 лет приговор многодетной матери

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Осужденной за мошенничество многодетной матери Юлии Кругловой отсрочен приговор. Суд постановил исполнить наказание в виде трех лет лишения свободы через 12 лет, по достижению ее младшей дочерью 14-летнего возраста. Ранее за Круглову вступился омбудсмен Павел Астахов.

Самарский суд отсрочил приговор по делу 36−летней Юлии Кругловой, осужденной за мошенничество, до достижения 14-летия ее младшей дочерью, передает РИА «Новости».

«Самарский областной суд оставил приговор Юлии Кругловой в доказательной его части без изменений. Исполнение наказания в виде трех лет лишения свободы отсрочить до достижения ее младшей дочери, 2008 года рождения, 14-летнего возраста. Круглову освободить из-под стражи немедленно», - сказал судья.

Круглова в зале суда по состоянию здоровья не присутствовала. Она будет освобождена из больницы, где сейчас находится. Женщина была приговорена 19 июля к трем годам заключения за хищение 16 млн руб. у страховой компании.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов ранее выступил за пересмотр приговора матери четырех детей, ожидающей рождения пятого. Он провел параллель с судебным решением по делу женщины-водителя, сбившей двух человек.

17 августа Кировский районный суд Иркутска вынес приговор дочери председателя областного избиркома Анне Шавенковой, сбившей на тротуаре двух человек, один из которых скончался, а другой стал инвалидом.

«Анна Шавенкова признана виновной в совершении преступления. С учетом смягчающих вину обстоятельств — раскаяния в содеянном, признания вины, отсутствия судимости, наличия малолетнего ребенка и положительной характеристики ей назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством сроком на три года с отбыванием наказания в соответствии со ст. 58 ч. 1 п. «а» УК в колонии-поселении», — говорилось в сообщении пресс-службы прокуратуры Иркутской области.

В связи с тем, что у Шавенковой в 2010 году родился ребенок, реальное отбывание наказания отсрочено на основании ч. 1 ст. 82 УК до достижения ребенком 14−летнего возраста.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама