Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:07
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Израиль отверг предложение о перемирии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Израильские власти назвали предложение Франции о 48-часовом прекращении боевых действий в секторе Газа «нереалистичным». Операция будет продолжена.

Израиль называет «нереалистичным» предложение Франции о двухдневном перемирии с группировкой ХАМАС, сообщает Reuters.

Накануне во время экстренного совещания стран ЕС в Париже министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер озвучил инициативу о временном прекращении огня для беспрепятственной доставки гуманитарных грузов в сектор Газа.

«Это предложение никак не гарантирует, что ХАМАС прекратит ракетные обстрелы и переправку контрабанды», -- заявил представитель израильского МИДа. «Нереалистично ждать от Израиля прекращения огня в одностороннем порядке в отсутствие механизма обеспечения прекращения стрельбы и террора со стороны группировки ХАМАС», -- добавил он.

Вместе с тем Израиль не отверг полностью саму идею, рассматриваются и другие предложения. Ранее другой израильский представитель заявил, что Франции следует внести изменения в предложенный план.

Тем временем министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер заявил, что президент Николя Саркози и он рассматривают возможность визита в Израиль с посреднической миссией, передает Associated Press. По словам министра, в понедельник они будут на юге Ливана и «рассмотрят возможность визита в Израиль».

По информации Associated Press, Израиль предложение о 48-часовом перемирии отверг. Итоги заседания премьер-министра Эхуда Ольмерта с министром обороны были засекречены. Источники говорят, что власти приняли решение продолжать операцию, несмотря на растущее давление со стороны международного сообщества.

Во вторник Евросоюз по итогам экстренного заседания призвал Израиль и ХАМАС принять «незамедлительное и постоянное соглашение о прекращении огня». Кушнер также выразил надежду, что Израиль воздержится от проведения наземной операции.

В результате пятидневной операции в секторе Газа погибли, по данным палестинских врачей, 384 человека, более 800 пострадали. По сведениям сотрудников ООН, среди погибших 62 гражданских лица. От палестинских ракет погибли и жители Израиля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама