Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:32
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

По подозрению в убийстве Барона задержаны двое

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следователи раскрыли убийство правительственного экономиста Леонида Барона по горячим следам. Двое убийц расправились с Бароном ради денег. Оба предполагаемых преступника задержаны.

По подозрению в совершении убийства российского экономиста Леонида Барона, возглавлявшего Институт социально-экономического и инвестиционного проектирования, задержаны два человека. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета при прокуратуре России.

«В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий в Москве задержаны двое мужчин, подозреваемых в убийстве директора Леонида Барона», -- сообщили Infox.ru в пресс-службе следственного ведомства.

По факту убийства следственным управлением СКП по городу Москве возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Леонид БаронЛеонид Барон родился 12 декабря 1969 года в Москве. В 1991 году окончил биологический факультет МГУ им. Ломоносова, в 1996 году — аспирантуру экономического факультета МГУ. В конце 1990−х годов Леонид Барон был руководителем Департамента кредитной политики и финансовых рынков Минэкономики России.
Убийство видного российского экономиста было совершено в ночь на 5 февраля в квартире, принадлежащей его матери, на Осеннем бульваре, 16. Как рассказали Infox.ru в правоохранительных органах, 39-летний Леонид Барон был убит несколькими выстрелами в живот в в квартире на 11-м этаже дома. Впрочем, перед выстрелом преступники, похоже, сильно избили экономиста. Сообщалось, что он получил черепно-мозговую травму. По данным экспертов, убийство произошло еще ночью, и только в 14.00 четверга водитель Барона заехал к нему домой. Дверь квартиры была закрыта, а на звонки Леонид Барон не отвечал.

Следов борьбы в помещениях не было, отметили Infox.ru в правоохранительных органах, в квартире было застолье, во время которого, вероятно, и произошло убийство. Следователи изъяли отпечатки пальцев вероятных преступников и изучили записи с камер видеонаблюдения. По "горячим следам" сотрудникам уголовного розыска удалось поймать преступников. В пятницу суд должен решить вопрос о применении к задержанным меры пресечения в виде ареста. "В ближайшее время им также должно быть предъявлено обвинение", -- сообщили в СКП.

Об обстоятельствах задержания предполагаемых убийц Барона в СКП России не сообщают. «В настоящее время с подозреваемыми работают следователи. По предварительно полученной информации, убийство было совершено из корыстных побуждений», -- говорится в заявлении СКП. Там отметили, что среди основных рассматривается версия о похищении денег или имущества убитого. 

Впрочем, по данным газеты «Коммерсантъ», следствие также предполагает, что убийство произошло во время бытовой ссоры. «На кухне обнаружены следы застолья. Вероятно, убийца был в гостях у Леонида Барона. Они выпили, поссорились, и конфликт перерос в драку, во время которой хозяин квартиры был убит», -- говорит источник газеты, близкий к следствию. Как отмечают источники издания, ничего ценного из квартиры не пропало. Другие возможные версии преступления также проверяются.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама