Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:07
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

В бою в Назрани погибли четыре омоновца

Опубликовано
Текст:

В Назрани силами МВД и УФСБ проведена спецоперация по ликвидации боевиков, укрывшихся в частном доме. В результате боя погибли четверо сотрудников ОМОН.

В Назрани в результате интенсивной перестрелки с засевшими в одном из частных домов боевиков погибли четверо сотрудников ОМОН ГУВД по Мурманской области, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе. Ранее РИА «Новости» сообщило со ссылкой на республиканское МВД, что в результате перестрелки погиб один милиционер, еще двое получили ранения.

Источник в местных правоохранительных органах подтвердил Infox.ru факт проведения оперативного «мероприятия», однако более подробную информацию предоставить отказался.

Позднее в СКП России сообщили, что 12 февраля 2009 года, около 7.30 утра в четверг, преступники, находившиеся в доме №8 по улице Гороводжева в Назрани из автоматов обстреляли сотрудников ингушского Управления ФСБ России и республиканского МВД, проводивших операцию по задержанию участников НВФ.

Источник в правоохранительных органах Ингушетии сообщил, что бой начался после того, как в районе Центр-КамАЗ правоохранительные органы встретили вооруженное сопротивление.

После обстрела преступники взорвали дом, в результате четверо милиционеров скончались на месте, еще трое сотрудников милиции доставлены в Ингушскую республиканскую клиническую больницу.

Уголовное дело возбуждено по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), ч. 2 ст. 222 (незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), а также ч. 2 ст. 167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК РФ.

После штурма на в развалинах дома обнаружили огнестрельное оружие, боеприпасы, а рядом с домом заминированный автомобиль марки «ВАЗ-2114» черного цвета без государственных регистрационных знаков (уничтожен на месте) и другие предметы.  Кроме того, на месте происшествия обнаружено тело неустановленного мужчины, сообщили в СКП России. В настоящее время осмотр места происшествия с продолжается.

К месту проведения спецоперации была подтянута тяжелая бронетехника и дополнительные подразделения силовых структур.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама