22:19
Москва
8 апреля ‘20, Среда

В США на Land Cruiser разбилась студентка из России

Опубликовано
Текст:

Шесть человек, в том числе студентка из России, погибли в результате серьезного ДТП в Калифорнии.

Пять иностранных студенток, в том числе, одна из России, а также житель Сан-Франциско погибли в результате ДТП в калифорнийском округе Санта-Барбара, сообщает издание San Francisco Chronicle.

Все погибшие направлялись на внедорожнике Toyota Land Cruiser в Посольский центр изучения английского языка в Сан-Франциско. Личности погибших устанавливаются. За рулем находилась 19-летняя студентка из Франции Жан Островски. По версии полиции, она не справилась с управлением. Представитель дорожной полиции сообщил, что машина врезалась в дерево.

Все жертвы скончались на месте катастрофы, произошедшей на скоростном шоссе в районе Лос-Аламоса. Известно, что студенткам было от 18 до 25 лет. Одна из них гражданкой Турции, трое других – из Франции. Шестым погибшим стал 30-летний местный житель, вместе с учащимися направлявшийся в город.

Единственной выжившей в аварии стала француженка, которую спас по случайности оказавшийся рядом бывший сотрудник пожарной службы. Он вытащил девушку из искореженного салона. После этого машина загорелась, заблокированные в ней четыре пассажира погибли. Остальных выбросило из салона при ударе.

Студентка получила серьезные травмы, но угрозы для жизни нет.

Полиция пытается установить, были ли пассажиры пристегнуты ремнями безопасности. По версии инспекторов, водитель, не справившись с управлением, нажал на педаль акселератора, вместо того, чтобы, напротив, снизить, скорость и стабилизировать положение автомобиля на дороге.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп признался, кто в США больше всего пострадал от коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 22:10
Японские ученые рассказали, какой вред наносит здоровью бессимптомное течение COVID-19.
08.04.2020, 21:01
Президент США Дональд Трамп заявил, что больше всего страдают от коронавируса афроамериканцы.
Реклама