14:05
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Mercedes собирается выйти в интернет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На автошоу в Лос-АнджелесеMercedes-Benz представил свои последние разработки в бортовой электронике -- информационную систему myCOMAND. Эта система демонстрирует, какие функции и услуги в ближайшем будущем смогут быть доступны автовладельцам. Инновационный подход, полностью основанный на доступе к интернету, дает большое преимущество перед традиционно применяемыми бортовыми системами навигации и мультимедиа.

myCOMAND спроектирована в соответствии с новейшими компьютерными технологиями. Система автоматически обновляется через интернет с каждым запуском двигателя. Таким образом, бортовой компьютер получает доступ к большому количеству информации, доступной в интернете, и предоставляет ее водителю в оптимально отредактированной форме и в нужное время. Благодаря понятному и удобному интерфейсу myCOMAND предлагает водителю индивидуально выбирать необходимые услуги в зависимости от ситуации.

Так, например, функция Off-Board Navigation (дословно – «навигация за бортом») помогает водителю проложить оптимальный маршрут. В отличие от обыкновенного навигатора бортовой компьютер не только ежеминутно обновляет информацию о трафике и ситуации на дорогах, но и дает возможность водителю взглянуть на соседние улицы с высоты птичьего полета.

С помощью myCOMAND можно найти, например, самую дешевую или ближайшую бензозаправочную станцию по пути следования. Система может оперативно узнавать о погоде, сообщать о гостиницах и бронировать места, забронировать столик в ресторане или заказать театральные билеты. Через интернет в автомобиле можно настроить любую радиостанцию или создать собственную музыкальную библиотеку. Конечно, можно будет и «серфить» по интернету классическим способом. Хотя myCOMAND запрограммирована так, чтобы самостоятельно собирать всю необходимую информацию из интернета: прогноз погоды, доступные для стоянки места и так далее. Для поиска нужной водителю информации используется ротационная клавиша, которая размещена в поле зрения водителя, что позволяет управлять всей системой, практически не отрывая глаз от дороги. Кстати, разработчики обещают, что в будущем управлять myCOMAND можно будет и голосом. Автоэксперты уже назвали myCOMAND фундаментом для развития технологий использования интернета в автомобиле.

Пока myCOMAND только экспериментальная разработка, и появления ее в серийных машинах придется ждать еще несколько лет.

Кстати, в мае этого года компания BMW объявляла о своих планах выпустить в продажу автомобили с похожей системой. В частности, BMW планировала представить машину с бортовой системой, способной выходить в интернет. Для высокой скорости работы в интернете планировалось использовать стандарт мобильной связи EDGE. В целях безопасности с водительского места на скорости более 5 км/ч сеть была бы недоступна. Начать предлагать такую опцию компания планировала сначала в Германии -- с сентября 2008 года, и позже -- в остальных странах.

«Нет, автомобили с такой опцией еще не появились на рынке, но их появление с уверенностью можно ожидать в следующем году», -- сообщила корреспонденту Infox.ru менеджер по связям с общественностью представительства BMW в России Ксения Климушина.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политику из команды Януковича прочат пост премьера Украины
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 14:01
Украинские СМИ узнали, кого президент Владимир Зеленский рассматривает в качестве кандидатуры на пост премьер-министра.
26.02.2020, 12:47
Москва определила план развития системы теплоснабжения до 2035 года.
Реклама